[HELP] 1600 RH-64 tombol 7, 8, 9, call, down gak fungsi

Discussion in 'DCT-4' started by MMA, Jun 29, 2011.

  1. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    masbro, tulungi ane ya, kl ada trik jumper buat 1600 tombol 7 8 9, call, down gak bisa di pake alias gak fungsi
    liat skema jalurnya ke emif, mw jumper bingung masbro

    awalnya water damage, trus ma user dibiari lama bget, setelah dicek tmbol tsb gak fungsi

    udah coba bersihkan msh tetep

    help gan.........
    :confused:
     
  2. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Coba driver keypadnya di rehot dlu bos...smoga membantu,,,:thumb::thumb:
     
    MMA likes this.
  3. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    kalo gak ganti aja drivernya boss
     
    MMA likes this.
  4. hokicellular

    hokicellular New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Driver tombolnya reball aja gan.. kalo ngak ganti.. klo gak bisa juga CPU gan... :tea:
     
    MMA likes this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba trik di bawah ini gan...??
    lihat jalur nya yang khusus tombol 7 8 9 , call , down
    saran...lebih baih ganti ic keypad nya dgn yang baru
    moga bermanfaat dan berhasil..???
     

    Attached Files:

    V cellular, alfaud and MMA like this.
  6. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    thanks mas bos ku semua, sori baru muncul cz ada pasien 5130 short, jadinya yang ini terbengkalai, xixixixi

    kayaknya jalurnya putus mas bro, kl mw jumper jalur yang putus brarti harus lepas z2400 dulu ya bos buat masuk ke kolong nya

    umpama gak pake lepas ic keypad itu bisa gak bos cari titik jumpernya selain di kolong
     
  7. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    cabut IC keypad y ....trus jumper pak bos
    pic y dah banyak d share....
     
    MMA likes this.
  8. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    brarti g ada titik selain di kolong ic ya bos, harus cabut ic dulu nich mas bro
     
  9. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Di cari dulu putusnya jalur sebelah mana bro.
    1.Antara jalur keypad ke ic keypad.
    2.Ato IC keypad ke UPP

    Maksudnya jumper ini kan untuk bypas dari jalur keypad langsung ke UPP. Jadi ndak usah pake ic keypad lagi (Z2400), asumsi no 1.

    Kalo asumsi no.2 , lebih repot lagi.

    Semoga Membantu
     
    MMA likes this.
  10. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    okelah mas bro, harus nyulam nih kayaknya, kbetulan ada pasien lagi yang penyakit n tipe hpnya sama persis, xixixi
     

Share This Page