Penjelasan Resmi XL Mengenai Hard Clusterisasi

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by seribubisnis, Jun 29, 2011.

  1. seribubisnis

    seribubisnis New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    JAKARTA - Sehubungan dengan penentangan Asosiasi Server Pulsa Indonesia (ASPINDO) terhadap aturan Hard Clusterisasi, maka pihak PT XL Axiata Tbk (XL) membuat klarifikasi resmi tentang aturan tersebut.

    "Bersama dengan ini kami sampaikan beberapa informasi klarifikasi mengenai aturan Hard Clusterisasi, agar masyarakat bisa mendapatkan informasi yang benar," tulis Febriati Nadira, Head of Corporate Communication PT XL Axiata Tbk (XL), di emailnya, Jakarta, Rabu (22/6/2011).

    Berikut adalah klarifikasi resmi pihak XL mengenai aturan Hard Clusterisasi:

    1. Kebijakan clusterisasi merupakan kebijakan pengelolaan jalur distribusi penyediaan pulsa yang diterapkan oleh XL yang bertujuan untuk menjamin adanya keseimbangan pasokan pulsa dengan besaran permintaan pulsa (supply dan demand) yang ada di satu wilayah/daerah tertentu. Kebijakan clusterisasi ini juga bertujuan untuk mewujudkan Availability, Visibility serta Advocacy yang baik dalam hal penyediaan pulsa XL untuk masyarakat

    2. Penerapan kebijakan clusterisasi yang dilakukan oleh XL memberikan beberapa manfaat bagi masyarakat/pengguna XL dan juga bagi para pelaku usaha penyedia pulsa. Berbagai manfaat yang dapat dirasakan dari adanya kebijakan clusterisasi ini diantaranya adalah (i) adanya jaminan ketersediaan pulsa XL bagi masyarakat/pengguna XL di area manapun dan dengan harga yang stabil atau tidak jauh berbeda antara satu daerah dengan daerah lainnya, (ii) Terciptanya iklim usaha yang sehat dalam hal penyediaan pulsa untuk masyarakat karena terbangunnya mekanisme keseimbangan antara pasokan dan permintaan pulsa di satu wilayah/area, (iii) Dengan terciptanya iklim usaha yang sehat, maka akan mendorong semakin tumbuh dan berkembangnya para pengusaha kecil dan menengah dalam melakukan bisnis penjualan pulsa XL di wilayah operasional masing-masing (iv) Mendorong para pengusaha lokal untuk lebih giat mengembangkan bisnis penjualan pulsa di wilayah operasionalnya masing-masing karena didukung dengan adanya jaminan/kepastian system kontrol dan monitoring dari XL untuk bisa memberikan layanan penyediaan pulsa yang lebih baik bagi masyarakat.

    3. Mekanisme dan kebijakan distribusi secara clustering sebenarnya sudah diterapkan oleh XL sejak beberapa tahun yang lalu, hanya saja penerapan kebijakan tersebut masih bisa disalahgunakan oleh sebagian pelaku bisnis penyedia pulsa, yang pada akhirnya memberikan dampak yang tidak baik terhadap XL ataupun terhadap masyarakat atau pelanggan XL, seperti diantaranya (i) Adanya kelangkaan ataupun pasokan pulsa XL yang berlebihan di satu wilayah/area tertentu, (ii) Adanya perbedaan harga pulsa XL yang cukup signifikan antara satu daerah dengan daerah lainnya, (iii) Kurang terciptanya iklim usaha yang sehat dalam bisnis penyediaan pulsa di wilayah/daerah tertentu sehingga merugikan pelanggan.

    4. Penerapan kebijakan clusterisasi yang dilakukan oleh XL sudah sejalan dengan himbauan/instruksi pemerintah bagi para pelaku usaha untuk dapat menjamin ketersediaan produk & jasanya (supply & demand) untuk masyarakat/pelanggan dimanapun berada sesuai dengan wilayah operasional pelaku bisnis yang bersangkutan.

    5. Para pelaku bisnis termasuk XL, dalam menjalankan bisnisnya dilindungi oleh undang-undang, sehingga apabila ada pihak-pihak yang dengan sengaja ataupun tidak sengaja melakukan tindakan yang berpotensi merugikan kegiatan operasional bisnisnya, maka XL berhak untuk melakukan berbagai upaya langkah hukum seperlunya.

    sumber: http://techno.okezone.com/read/2011/06/22/54/471530/penjelasan-resmi-xl-mengenai-hard-clusterisasi
     
  2. PULSACENTER

    PULSACENTER New Member

    Messages:
    878
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    XL tu mbok ya mikir.. Penjual pulsa itu gak haruslah counter yg punya outlet.. Banyak pelajar sekolah, mahasiswa, karyawan kantor, orang rumahan berjualan pulsa. Gak semuanya bisa mengurus dompul.. Banyak kelangkaan pulsa.. Penerapan XL salah kaprah.. Dompul di kesankan mahal.. Gak praktir hanya mengisi pulsa XL ja.. Hanya ALL OPERATOR solusi pengecer pulsa yg adil n merata.. ALL OPERATOR murah lengkap
     
  3. Puenyacell

    Puenyacell Active Member

    Messages:
    506
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    :thumb::thumb:BETUL BOZ!!!:thumb::thumb::thumb:
     
  4. acmilan

    acmilan New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya juga setuju.mulai saat ini gak akan jualan XL lagi....dasar malingsia....dinegeri sendiri dalam bidang ekonomi kita dijajah oleh malaysia...sadarlah engkau wahai firaun2 modern.ayoooo kita bersatu untuk melawan Hard Clusterisasi XL
     
  5. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    Lusa udah cluster telkomsel....
     
  6. PULSACENTER

    PULSACENTER New Member

    Messages:
    878
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    siap siap kepala jadi botak
     
  7. lstn76

    lstn76 Well-Known Member

    Messages:
    4,918
    Likes Received:
    163
    Trophy Points:
    73
    yg udah botak menjadi gundul donk
     
  8. Adelasky

    Adelasky Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Yang Udah Gundul Jadi Plontos...:peace:
     
  9. bellevue

    bellevue New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Moga di ikuti oleh operator yg lain he hee......
     
  10. ROSEbrand

    ROSEbrand New Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    Tambah susah aja neh mo jualan pulsa eceran pake di batasin sgala lagi, Aio dong juragan jgn terpaku cuma jualan pulsa tp mari buka juga layanan pembayaran multi shg tdk terpaku utk menambah penghasilan...
     
  11. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    au ah gelap,
    puyeng
     
  12. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    hehehe.... enaknya ga usah jualan pulsa..... biar dealer jual langsung ke user :peace::peace::peace:
     
  13. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    305
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    53
    jualan bakpao aja, empuk, putih, menggairahkan bagi yang mau.
     
  14. ERLANG CELL

    ERLANG CELL Active Member

    Messages:
    974
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Rame2 ngechip atw pindah ke seruer lokal kyk nya
     
  15. attamimi

    attamimi Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mohon maaf saudara saudaraku, kami di lombok posisi di lombok tengah, ada aksi monopoly yg di lakukan oleh dealer XL yg di lombok tengah, yaitu dg cara membatasi stok utk server dan selanjutnya tdk ada jatah stok utk server,karena pihak dealer mempunyai server dan dealer memakai stok yg seharusnya dibagikan keserver semuanya dan saat ini mulai banyak pemilik server yg mati dan tidak bisa bekerja lagi, bgmn solusi untk mengatasi dealer ini?? dan kalau bisa ada sanksi dari pemilik program server bgmn cara mengatasinya?? mohon bantuannya saudara saudaraku...
     
  16. jabrixifauziah

    jabrixifauziah Well-Known Member

    Messages:
    3,026
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    58
    IKUT AMBIL BICARA,, KAYANYA ITU ADALAH MURNI MONOPOLI DAN HARUS DI TINDAK TEGAS JELAS SEKALì ITU ADALAH kesalahan dan jelas mematikan usaha server perlu di masukan meja hijau pak bos dngn tersangka utamanya adalah dirut PT.XL AXIATA TBK selaku DALANG DR MONOPOLI dngan membatasi stoknya..buat server2..kami dukung ASPINDO..MERDEKA:peace:
     
  17. viaTRONIK

    viaTRONIK Well-Known Member

    Messages:
    1,413
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    58
    Kalo kena cluster smua
    Mending jual
    Voucher Game onlin dan token pln aja dah.
     
  18. ronisyh

    ronisyh Well-Known Member

    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    58
    Harus ada AKSI yg Skala nya lbh besar lagi!!! Hancurkan Monopoli dan iblis2nya!!! :mad:
     
  19. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Klo xl sukses dengan program clusternya, alamat yg laen pasti ngekor.....
    Kita tunggu aja....
    Semua karena uang...Uang..Uang..Dan uaaaaaaaaaaah...Ah..Ah...Ah
     
  20. gotot

    gotot Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    NA WIS NGEKOR KABEHH YO BEN BOS BOS SE SING MIKIR....:tea: PIYE CARANE
    REGO PIRO WAE TAK TUKONE SING PENTING NGEBUL....:peace::peace:
     

Share This Page