Solusi " USB not Recognized" BB mati total

Discussion in 'BlackBerry' started by azmiPLG, Jun 29, 2011.

  1. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    Kondisi BB mati total, di colok ke kompi ada warning USB not recognized
    walaupun sudah pindah port USB dan pindah kompi tetap sama
    cek kondisi board ok, tidak ada short, pake ps ampere ok
    coba di flash pake file RAPIDO under dos
    good luck....
    bikin nota​


    :flame:8100

    :flame:8120

    :flame:8220

    :flame:8300

    :flame:8310

    :flame:8320

    :flame:8520

    :flame:8700

    :flame:8900

    :flame:9000

    :flame:9100

    :flame:9500

    :flame:9700

    :flame:9780

    :flame:9800


    :lari::lari::lari:
     
  2. frida

    frida New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    bos kalo usb nya g kedetek sama sekali gimana????
    hpnya bb type 8310....
     
    sambihun and pasco like this.
  3. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0

    cek jalur dari conektor USB ke driver ke CPU

    BB 83xx charging full track.

    bb 83xx usb susah konek.

    bb 83xx usb ways.JPG

    kl setelah di cek, jalur ok, driver ok
    coba gunakan tool MFI untuk menghilangkan nuked
    atau dg trik short sebentar batrei backup / batrei jam
     
  4. vantefi

    vantefi Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    step by step nya gan>>>>>newbie nie......

    makasih>>>>
     
    pasco likes this.
  5. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    ..ikut nganri gan..... untuk info selanjutnya ... hihiiii:peace:
     
    pasco likes this.
  6. vantefi

    vantefi Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sundul lg........
     
    kiki n ayu and pasco like this.
  7. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos azmi,mau nanya nih. arus normal yg kluar di BB klo dicek pake PS brpa ampere ya? trus file utk flash diatas sama kyak DM ngga? salam..
     
    pasco likes this.
  8. vantefi

    vantefi Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    stepnya gan...lg butuh bgt nie....kondisi bbnya lampu led nyala merah teruss...d colokin usb not recognised...udah aku coba pake flie rapido yg agan share..g breaksi ma skali......makasih
     
    pasco likes this.
  9. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    kl utk 9550 ada gak y?
     
    pasco likes this.
  10. pasco

    pasco New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    mantep banget tuh kang
     
  11. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    maaf sebelumnya bos ane newbie blum ngerti tentang DOS itu apa
    mohon d bantu gan masih belum paham mohon agan2 bersedia ngasih pencerahan,,, :cry::cry::cry:
     
  12. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    yang saya bold bisa kasih tau caranya ga om???mohon maaf..saya newbie..
     
    Mun Berlin likes this.
  13. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    yang saya garis bawah bisa dikasih pencerahan ga om...maaf saya newbie
     
  14. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    file yang udah didownload tadi tinggal di double klik colok bb udah deh tinggal kita tunggu sampe selesai..jadi kita ga milih2 kaya loader biasa..kalo udah selesai tuh program dos langsung close sendiri..
     
  15. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0



    yang saya garis bawah cara nge short in nya gimana yah???
     
  16. ershad yanuar

    ershad yanuar Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    gan, minta instalandor rapido buat 9550 gan..
     
  17. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    Nambahin dikit, kalo bb yg usb not reorgnize biasanya gak akan sembuh dgn ganti port usb atau driver. Yg jd mslh ketika os sdh terlanjur terhapus, kalo cm mau reload os saja sbnrnya simple,apalagi cr autoloader ga dpt2.. Caranya,reload via keneksi ufs 3. Jd ambil usb port sbagai koneksi dg bb dr port usb yg terdapat pd box ufs3. Karena apa?pd usb ufs3 tegangan (+) nya tidak mengeluarkan tegangan alias 0v jd tidak akan keluar peringatan usb not reorgnize,dia akan sprti bb normal.lalu tinggal reload os seperti biasanya.
     
  18. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    Nambahin dikit, kalo bb yg usb not reorgnize biasanya gak akan sembuh dgn ganti port usb atau driver. Yg jd mslh ketika os sdh terlanjur terhapus, kalo cm mau reload os saja sbnrnya simple,apalagi cr autoloader ga dpt2.. Caranya,reload via keneksi ufs 3. Jd ambil usb port sbagai koneksi dg bb dr port usb yg terdapat pd box ufs3. Karena apa?pd usb ufs3 tegangan (+) nya tidak mengeluarkan tegangan alias 0v jd tidak akan keluar peringatan usb not reorgnize,dia akan sprti bb normal.lalu tinggal reload os seperti biasanya.
     
  19. jackotrip

    jackotrip New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks gan..nampang di lapak nih.....biar update
     
  20. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalo seri 9900/9930 etc dah ada belom gan
     

Share This Page