update HWK error..

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by gereh, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    tolong para master....saya bru instal HWK..tapi pas waktu mau update kog keluar tulisan bad environment ya...
    gak dong neh....pusinkk...
     
  2. masterjaf

    masterjaf New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    versi berapa om?
     
  3. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    versi v02.02.000....!!
     
  4. masterjaf

    masterjaf New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    lancar2 aja kok....pake modem atao hp juga bisa...gak ada 3 menit...asal jaringan bagus
     
    gereh likes this.
  5. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Sundull boss...yg pernah punya kasus sama tp dah berhasil..share donk sama kita2...hohoho
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba :
    - uninstal hwk major suite setup( retart comptr )
    - uninstal juga hwk support suite setup ( restart comptr )
    - instal hwk support suite setup 2.010.00 ( klo ada pertanyaan instal new driver pilih Yes )
    - setelah selesai tutup ( jgn lanjutkan update client dulu)
    - instal hwk support suite setup 2.020.00 ( klo ada pertanyaan instal new driver pilih cancel )
    - lakukan update client
    - setelah berhasil, tinggal instal hwk major suite setupnya ,
    semoga berhasil , thanks
     
    gereh likes this.
  7. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    kaalw ak pke 200900 clu mas habis itu d hapus langsung dah pke yg 2 v0202 bru ok.bos minta cendol dong ak blum pernah di kasih matur nuwun
     
    Setia_One and gereh like this.
  8. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0

    Sundul lagi om momod......
    gak mempan nehh........
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    He , , , he , , , , tuh cendolnya dah saya kasih

    Nah . . .
    coba jelaskan lebih rinci gak mempannya pas dibagian mana . . . . . .
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    hw , , ,he , , , , tuh cendolnya dah saya kasih

    Nah . . .
    coba jelaskan lebih rinci gak mempannya pas dibagian mana . . . . . .
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    he , , ,he , , , , tuh cendolnya dah saya kasih

    Nah . . .
    coba jelaskan lebih rinci gak mempannya pas dibagian mana . . . . . .
     
  12. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Bad environment gimana maksudnya bos? Kaya gini gak, Bad Environment: Clean system from obsollete usb drivers?
    Kalo iya, coba pake tool ini buat bersihin driver lama yang masih nyangkut.

    Langkah²:
    1. Cabut semua perangkat FTDI yang terhubung ke PC.
    2. Jalankan FTClean.exe
    3. Pilih VID -> FTDI
    PID -> 5508 untuk UFS
    4. Klik Clean System & tunggu sampai proses selesai.

    Setelah selesai, hubungkan kembali UFS ke PC, dan lakukan install driver secara manual, diarahkan ke C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver.

    Semoga berhasil.

    Moggo didonlot:
    FTClean.rar
     
  13. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    hohohoho.....setelah seharian utak atik cara om momod,sekarang dah beres...
    hanya sedikit modifikasi saja....
    permasalahannya seperti yang SHYBET ungkapkan(maap kurang detail di awal)

    tp saya pake cara ini..
    uninstal program HWK trus restart komp..
    instal HWK support suite setup v 20.10.00 (jgn jalankan update client)
    kemudian instal HWK support suite setup v 20.20.00 (jgn jalankan update client)
    setelah selesai klik reg. global option(restart komputer)
    instal HWK major suite V 20.20.00 setelah selesai baru update client...
    akhirnya bisa.....ternyata cuma butuh pancingan driver USB dari v 20.10.00..
    sekarang dah bsa kerja lagi nih UFS HWK ane...
    makasih om momod..
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Syukur deh ,
    ya maksud saya mmg seperti itu instal hwk 2.010.00 utk pancing usb drivernya sbb kdg2 pke new driver 2.020.00 gak sukses ,
    ok deh kasus saya anggap kelar , thread saya closed


    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page