x2 batre lemah

Discussion in 'Nokia Hardware' started by ikawa, Jul 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    tulung bantuannya para pendekar hp seluruh indonesia, ada hp nokia x2 kalo dinyalain selalu muncul batre lemah. kira2 ada yg tau solusinya? mohon bantuannya sebagai sodara sebangsa setanah air. MERDEKA!!!
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba cek dulu boss, hp nya ada short gak ??? biasanya jalur vbat ada short walau kecil akan menyebabkan tersedotnya daya baterai, bisa juga karna ada masalah dijalur BSI sehingga pengidentifikasian baterai gak benar ...
     
  3. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    udah saya cek gak ada yg konslet. awalnya saya ganti ic mmc lalu tiba2 muncul penyakit itu. apa kira2 disekitar itu ada komponen yg berhubungan dgn BSI?
     
  4. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    udah saya cek gak ada yg konslet. awalnya saya ganti ic mmc lalu tiba2 muncul penyakit itu. apa kira2 disekitar itu ada komponen yg berhubungan dgn BSI?
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau sekiranya curiga asal masalah dari situ, coba cabut ic mmc, test lagi apa hilang tuh penyakitnya, ic mmc terhubung vbat, jika short bs jadi penyebab, ic mmc juga terhubung Teg VIO ,jika short pemasangan ic mmc bisa membuat IC power menanggung beban lebih, karnanya baterai jadi lemah...satu lagi teg Vmmc/Vsim2 pada nokia disupply juga oleh IC power, jadi jika trouble bs juga bat lemah...
     
  6. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    br dpt solusi nih bos, rupanya tegangan btemp ntc gak nyampe ke r2303 47k, sekali jumper langsung jreng. ternyata ini mesin udah pernah di garap sebelumnya. alhamdulillah jadi nota . tanxxxxxxx banget para master atas penerewangannya
     
    mappi_flasher likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page