instal ufs/hwk ke pc lain

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by poery9, Jul 2, 2011.

  1. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    teman2 smua, gmana ya cara instal hwk/ufs ke pc lain tanpa koneksi intrnt ?, saya skrg pake hwk v.2.2. Maunya saya instl lg di laptop. Tolong ya tman2 gmana crnya !?
     
  2. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Kayanya gak bisa bos. tetap harus online untuk Update Client.
     
  3. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pada PC saya sdh terinstal HWK v2.2 bos, ni saya barusan beli ufs baru lagi, ketika saya koneksikan ufs ke PC dia minta di update lagi, masa gak ada cara yg bisa satu kali updete untuk dua box ufs tornado ??
     
  4. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    pada prinsipnya 1 PC bisa digunakan untuk lebih dari 1 box UFS, dan 1 box UFS bisa digunakan di lebih dari 1 PC. Tetapi karena ada yang namanya HWK (HardWare Key) yang punyano seri berbeda², maka diperlukan proses update client untuk memastikan bahwa box tersebut bisa digunakan di PC tsb (semacam pendaftaran/registrasi box dengan PC).

    Jadi jika si bos punya 2 box UFS, dan ingin dipake di 1 PC, masing² box harus melalukan update client agar bisa dipake di PC tsb. demikian juga jika 1 box UFS mau dipake di 2 PC, maka di masing² PC tsb, harus dilakukan update client agar boxnya bisa dipake.

    sangat disarankan untuk tidak melakukan ekspor registry HWK dari 1 PC ke PC lain, karena bisa menyebabkan munculnya "Box auth error".

    klo emang koneksi internetnya agak susah, updatenya pake gprs aja bos (pake HP sebagai modem). Toh proses update clientnya tidak terlalu lama.

    Kurang lebih demikian. mohon koreksi klo ada yang kurang tepat.
     
  5. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    makasih bos shybet, yang sy takutkan tuh kalo ntar saya lakukan updet clnt pada box saya yg bru ntar malah trjadi crash dg updet clnt pada box sy yg lama, shngga ntar malah 22ny g bs dipake. Mklum bos tinggal dipedalaman gprs susah bgt, dlu wakt instal prtama hrus bawa cpu ke warnet
     
  6. masterjaf

    masterjaf New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ga masalah kayanya bos....tinggal update aja mudah kok...asal sehari jangan update sampe 3x...(kayanya gak bisa)
     
  7. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    kalo pas update jadi begini gimana ya
    pgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.2.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:04/07/2011 15:45:24 ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 81973
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: UFS3
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-xxxxxxxxxxx
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Server reported error:No more upgrade logs. Please contact your reseller.
     
  8. masterjaf

    masterjaf New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    update habis subuh aja....pas bandwide lg kosong
     

Share This Page