setool top cer

Discussion in 'SE-Tool' started by adhidarwis, Jan 17, 2007.

  1. adhidarwis

    adhidarwis New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    wah duh masih kosong nihhhh ???? bahas setool yukkk
     
  2. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ayoex-ayoex-ayoek.........
     
  3. pityh_shar33bou

    pityh_shar33bou New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    bos bantu donkkk.... aku baru beli se tool, cm masalahnya setelah seluruh file di install & dicopy sesuai prosedur, pas aku jalanin programnya pesan yang muncul protection card erorr. kesalahanny dimana ya?
     
  4. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    262
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    53
    Untuk driver, mendingan kamu install cruiser saja, dengan semua pilihan di centang. Soalnya drivernya sama persis dan instalasi drivernya lebih bagus pakai cruiser.

    Bisa di donlot gratis di situsnya cruiser.
     
  5. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Bos,penggunaan atau pengoperasian S E tool yang benar itu gimana sich sebenarnya,aku pengen tau,karena selama ini aku masih nyoba2x aja cara penggunaannya
     
    irmansantoso likes this.
  6. AM3L14

    AM3L14 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku jg baru aja order, tp bagus jg kalau ada yang bahas lebih detail.....
     
  7. adhidarwis

    adhidarwis New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    ada yg udah pernah ngak flasing DB2020 pake setool ?????
     
  8. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    permasalah card protection error ada berbagai macem. antara lain cardnya emang rusak dan yang paling sering . kabel USB penghubung aNTARA port usb dan boxnya rusak atau kurang coneck coba test dulu kabelnya yaaaaa
    semoga bermanfaaaat
     
  9. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    solusi dg SETOOL BOX 3 TANPA TEST POIN

    W550 contak serrvice proveder atau k750 dead after flasing. untuk w550 pilih main & fsnya kemudian option nya pilih complet phone cetang jg use test point . kemudian tekan tombol flast ketika minta test pion remove batre kemudian tekan ok . biarkan proses`selesai nah W550 nyala lagi dan segelnya masih utuh kan. untuk K750 flast fsnya dulu baru mainnya supaya bootlodernya bisa di load dan rsanya gak nutup alias lock:frusty:
     
  10. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    saya masih baru juga soal setool3, tapi baca manual rev1_7, cukup lengkap disitu.
    kemarin saya flash k750i :
    - baterei hrs full
    - cocokkan comport-nya
    - pilih type hp
    - klik identify
    Log setelah klik “identify”

    GUI v0.91380062/UNI
    Card serial:000xxxxx
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS BROWN
    FLASH CID detected:36
    Speed:921600
    loader payload not accepted
    failed to load CERTLOADERS,try to use RECOVERY.
    Can't load id loader !
    Elapsed:17 secs.

    menurut manual, kalau terjadi "failed to load....." seperti diatas :
    - klik recovery
    ......
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS BROWN
    FLASH CID detected:36
    Speed:921600
    Flash ID check:890D
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:36 PAF:1 IMEI:35785000092400 CERT:BROWN
    FLASH CID:36 COLOR:BROWN
    MAPP CXC article: R1J002 prgCXC125954_CHINA_CL
    MAPP CXC version: R1J002
    Language Package:APAC_1
    CDA article: CDA102295/7
    CDA version: R2A
    Default article: cxc125953
    Default version: R1J002
    Network opened
    Network subset opened
    Operator: 000-00
    USERCODE:0000
    Elapsed:17 secs.

    ok.! hp siap di flash
    jangan lupa centang "complete phone" di setting-nya, seperti kata black monster.
    yang penting perhatikan log hasil "identify", terutama baris:
    .......
    OTP LOCKED:1 CID:36 PAF:1 IMEI:35785000092400 CERT:BROWN
    .....

    - CID
    - CERT
    ini penting untuk metode flash-nya
    .....
    semoga membantu.!
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    remove battrei ??? terus press power on shortly.udah tak coba pencet dikit kok tetep ndak ndetek.apanya yang salah yo???
     
  12. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    ikuti tutornya tomlatu. permasalahan colour tidak begitu bermasah untuk setool selama tidak pada tipe se CID49 KARENA MASIH BELUM BISA Flast erom dan repair certificate. jika certivicate - dan colour -. jika CID36 masih mudah. di setool coba lakukan indetity lihat jenis firmwarenya usahakan sama untuk MENU BI NYA ada pada FS apac. unlock dan repair dulu jika tidak mau diflast dan bila tetap lakukan recover. di seetiing cetang complet jangan pilih test poin dulu lihat intruksi setool akan menyuruh anda untuk membuka batre dan memasukan kembali dan menekan tombol test point. pilih main kemudian
    fsnya. gunakan main CHINA dan fsnya APAC. tekan flast biarkan sampai setool meloader file HOOK OMAGE TONE dll . coba itu dulu. untuk upgrade k750 ke w800 full system sama saja seperti diatas. tapi ada trik yg ampuh balik lah cara flasingnya , fileb FS NYA KAMU LOAD DULU BARU file MAIN NYA

    hp k750 akan berubah full system menjadi W800. not bug aman dan nyaman

    demikian sedikit pemikiran saya tulisan ini saya buat atas dasar pengalaman dan tingkat kesuksesanya 100% .
     
  13. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    tambahan pada setting pilihan " cid pililah curen " jangan dirubah ya bikin ribet malahan.
     
  14. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    susahnya membeli log untuk cruiser

    untuk flasing db2020 diperlukan yang namanya log salah satunya untuk Unlock jaringan flasing customis pada hp terbaru se cid 49 ( red/brown) atau kata lain DB2020.
    KEMARIN aq beli lognya perantara temenq karena aq gak Punya PAYPAL UNTUK BAYARNYA. SEKARANG TEMENQ TAU HILANG KEMANA. barang kali mas Djawir mau membantu kita-kita yang kesusahan karena krisis LOG


    tanks.........
     
  15. shell24

    shell24 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    hehehe.... ada pengalaman lucu neh. kemarin ada K610 RED blinking, trus aku konekin ke SEtool. tak klik IDENTIFY ampe muncul smua info nya, trus di disconek. Eh................... tak pencet switch nya HIDUP lagi. xexexex ga jadi bayar mahal buat logs
     
  16. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    halo semuanya.... kebetulan aku baru pake SEtool 1 bln lancar2 aza tapi kemaren aku flash w550 awalnya hang... lalu abis diflash tampilan layar jd kecil...trus besuknya aku coba lagi colornya dari Red jadi Brown (mungkin karna dah BT kali...:D jadi setingan salah) untung masih idup tapi layarnya kecil sih tetep...
    Kawan ada yang bisa bantu...
    Thx B4
     
  17. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Beli ama djawir aja bos,pasti beres deh...................gw beli apa2 juga ama djawir koq,nyatanya sangat bermanfaat buat gw bos..pokoknya djawir is the best lah........
     
  18. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    betullll bangett cuma log nya SETOOL LEBIH MAHAL DARI PADA CRUISER
     
  19. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    :rolleyes: wah ternyata K610 udah masuk Db2020, keren bos !:thumb:
     
  20. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    FULL FLASING UNTUK MAIN DAN FSNYA
    FLASING LAGI FILE CDA DAN GDFS NYA JUGA PADA EROMNYA.
    UNTUK COLOUR KEMBALIKAN PADA POSISI AWAL SEBELUM DI FLAST. SETTING PADA COLOUR DAN CID PILILAH CUREN JUGA JANGAN LUPA CETANG COMPLETE PHONE.
    SEMOGA MEMBANTU
     
    irmansantoso likes this.

Share This Page