nokia N5300 kamera gak fungsi

Discussion in 'BB5' started by NANANG PERMADI, Jul 4, 2011.

  1. NANANG PERMADI

    NANANG PERMADI New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong yg sudah tau hp n5300 ku kamera gak fungsi posisi kamera semua tombol gak fungsi apakah kameranya yg rusak atau ada yg lainya maklum pemula nih
     
  2. syamx

    syamx Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    maaf bos bisa di perjelas masalah nya ,yg problem kamera apa keypad....
     
  3. dentacellular

    dentacellular Active Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    langkah apa yg sdh dilakukan boss ada be2rpa penyebap camera tidak fungsi
    kl keypad tidak fungsi cb cek tombol pa2n keypadnya & bersihin dl nt hasilnya postkn lg
     
  4. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    betul itu kata2 bos diatas, kalo keypad semua gak bisa biasanya ada salah satu keypad yg short. pd umumnya yg sering short itu tmbl2 yg berada di samping mesin atau papan lcd. utuk masalah kamera coba bos cari aja di forum ini, krn di forum ini sangat banyak solusi yg bos cari. wokeey? semoga bisa membantu sebagai sodara sebangsa setanah air
     
  5. dahagil

    dahagil Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ukur tegangan kerja di conector kamera bos,,,Vana,Vaux,Vdig,,,klo semua ada,, kemungkinan dari konektor kameranya,,klo ga ada tegangan jumper tegangan dari regulator camera :peace:
     
  6. NANANG PERMADI

    NANANG PERMADI New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah ternyata banyak yg mesti diperhatikan ya..? maklum aku masih awam sekali tapi yg utk hp ini maksud saya jika posisi pada kamera layar hanya hitam tak nampak jika kamera menangkap obyek didepanya hanya gelap dan ketika itu tombol gak fungsi kecuali setelah muncul tulisan ''operasi gagal''lalu tombolpun fungsi lagi pertanyaannya seperti apa sih ciri2 jika kamera rusak
     
  7. agusss123

    agusss123 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Wah sama bos tpi klo hp q jga gtu abis flash ke 3110c ke 3500c. . .
    Ada solusi ga??
     
  8. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    kalo itu penyakitnya mending jumper aja dari regulator kamera ke vio=1.8 volt.biasanya sih jadi
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nokia 5300 kamera :

    - Tegangan kerja nya dari regulator N1470
    - Prosessor nya dari ic HWA ( hardware accelerator ) D1470

    yang harus di periksa :
    - tegangan
    - external clock
    - jalur kontrol
    - jalur data

    periksa Vbat regulator nya = ~ 3.7 v di C1482 dan cek juga L1473.....Vdig_cam = ~1.8 v di C1481
    camera konektor x3300 ...cek Vana_cam = ~ 2.8 v di C3308.....Vdig_cam = ~ 1.8 v di C3300
    cek camera_clock nya = ~9.6 Mhz di titik testpoint j3302
    cek jalur data camera nya di R3301 dan R3303

    kamera nokia 5300 tidak di support file dcc konfigurasi.....sebagai parameter nya ada di area pm355 untuk software

    lebih detail masalah perbaikan kamera..silahkan klik :
    http://www.forum.djawir.com/nokia-hardware-46/cara_kerja_kamera_ponsel-dan_cara_perbaikanya-100735/
     

    Attached Files:

Share This Page