k608 ku masih bsa tertolongkah

Discussion in 'Sony Ericsson' started by tovu, Jul 4, 2011.

  1. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    mohon bantuan dari master2 semua ane ada k608 awalnya klw masuk menu kamera balik ke menu utama langkah yg udah ane lakukan awalnya coba ganti kamera tp masih tetap aja, coba search ada kasus yg sama dan nyaranin coba flash nah pas ane mau flash ga taunya yg ane masukin firmwarenya k600 sebenarnya ngaruh ga sih klw k608 pke firmw k600 (itu juga sadarnya wktu coba di cek pke hwk lah ko k608 bukan k600) trus ane coba recovery dan berhasil lalu coba flash ulang dan unlock berhasil tp pas mau dinyalian hp nya cuma sampe please wait aja lalu coba flash pke hwk muncul firmware gdfs init corrupted (klw ga salah) trus coba recovery lg n coba indetify ko malah gini yah

    RUNNING v 1.01/UNI
    CARD SERIAL xxxxxx
    CFG:000000000000
    ChipID:7100,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "UNKNOWN" [00000000]
    SUPPORTED FLASH CID IS NOT DETECTED [0259]
    skipping empty loader...
    Can't load ID loader !
    Elapsed: 3 secs.

    yang bikin ane binung ko jd skiping empty loader yah?
    semoga master2 ada yg sudi memberi pencerahan pd newbi ini
     
  2. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    cek pke hwk kaya gini apanya yah
    MCU_ID : 71000301FFFFFFFF
    S_BAUD : 460800
    P_LOAD :
    FID ERR_01: No Resp
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sepertinya IC flash perlu direball atau diganti, soalnya tidak terdetect oleh CPU
     
  4. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    waduh ic flashnya di lem lg
     
  5. wahjoe dwi s

    wahjoe dwi s New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    pak itu s. ware nya bisa di tolong pakai seetol....coba search gdfs rusak
     
  6. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    udah ane search om n coba ikutin trik repair gdfs pke se tool tetep ga bsa jg om
     
  7. wahjoe dwi s

    wahjoe dwi s New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    1. Identive
    2. Recovery-> hasilnya Factory...
    3. Masuk Empty Fill
    4. Pilih Sesuai produkknya
    5. Flash
    6. Flash ulang dgn data yang betul
     
  8. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38

    ane identify log nya masih seperti ini :
    PHONE STATE: "UNKNOWN" [00000000]
    SUPPORTED FLASH CID IS NOT DETECTED [0259]
    skipping empty loader...
    Can't load ID loader !
    Elapsed: 5 secs.

    trus ane recovery kaya gini lognya:

    PHONE STATE: "UNKNOWN" [00000000]
    SUPPORTED FLASH CID IS NOT DETECTED [0259]
    Speed:460800
    err: 45 (C9)
    loader prologue returns invalid status
    ChipID:7100,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "UNKNOWN" [00000000]
    SUPPORTED FLASH CID IS NOT DETECTED [0259]
    Speed:460800
    REC:040318 1450 LLECXC1325413_CERTLOADER R3J
    Fetching phone data from OTP
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35684200218652 CERT:N/A
    THAT WILL KILL YOUR PHONE, ABORTED
    Elapsed: 5 secs.


    masuk empty fill trs recovery lognya kaya gini:
    PHONE STATE: "UNKNOWN" [00000000]
    SUPPORTED FLASH CID IS NOT DETECTED [0259]
    skipping empty loader...
    ChipID:7100,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "UNKNOWN" [00000000]
    SUPPORTED FLASH CID IS NOT DETECTED [0259]
    Speed:460800
    REC:040318 1450 LLECXC1325413_CERTLOADER R3J
    verify block error 13/01, [00000000/000002A8]
    Recovery failed. Phone dead.
    Elapsed: 18 secs.

    di empty fill isi gdfs n erom k608 lognya:
    PHONE STATE: "UNKNOWN" [00000000]
    SUPPORTED FLASH CID IS NOT DETECTED [0259]
    skipping empty loader...
    FAILED TO SETUP PHONE
    Elapsed: 5 secs.


    apa masih di sofwer atw sudah ke h/w yah?
     

Share This Page