HELP.!!! GT-B3310 antara hidup n mati.???

Discussion in 'Samsung Legacy' started by dj.orion, Jul 5, 2011.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ada 2 ponsel setipe dg kerusakan xg sama.!!!
    Ponsel tidak bisa dihidupkan (switc-on) dg baterai, psu atau pun charging
    Ponsel juga tidak bisa terdetect di PC baik modus mati atau pun modus download
    Anehnya ya.. modus download bisa diaktifkan ( *+ # + ON )

    Awal ponsel pertama dg info user, lagi browsing tiba2 mati.
    Dibongkar n check, keliatan mulus sekali dari tegangan2 kerjanya dan block usb juga oke.
    Karena penasaran, akhirnya tuh ponsel dibeli biar bisa ditelusuri pelan2 penyebabnya klo2 ada waktu luang :D..
    Ee.. skrg ada masuk lagi tipe xg sama dg kerusakan xg sama :rolleyes:..

    Kedua posnel dijamin bukan bekas kemasukan air atau terbentur

    Apa ada diantara teman2 xg sekiranya punya pengalaman serupa atau ada saran.???
     
  2. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    sundul bos....
    ne aku jg pnya kasus aneh untuk B3310, awalnya user datang dgn HP matot, akhirnya bs idup tp LCD gelap, drpd beli LCD jumper ja jalur light LCD ke board atas, HP uda terang..normal...tapi...........booting awal normal, wallpaper normal, pencet angka2 keytone bunyi tp ga keluar angka...pencet menu keluar juga icon2 minimize kaya profil tp ga ada kata2 alias gmbr icon aja, sy cb master reset pake kode mski cm bunyi tut keypad, berhasil restart dan eng ing eng...hape kndisi awal...tp tetep aja cm keliatan walllpaper tp gambar menu atau angka tetep ga keluar...meski reaksi keytone tetep bunyi...HAPE ANEH
     
  3. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    wah hp pusing. gw jg ada blank ... Udah di flash ttp blank.
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Waduhhh... tidak ada saran solusi atau apa keq.??? :noidea:..
     

Share This Page