stres niw !!!!!!

Discussion in 'BB5' started by Tn Lundhy, Jul 5, 2011.

  1. Tn Lundhy

    Tn Lundhy Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    para master djawir tolong doung gmanaw sih carane baca jalur/sekema hp q mch bingung tolong doung bimbingan nya ,,,,,,,[​IMG][​IMG]
     
  2. Tn Lundhy

    Tn Lundhy Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    kalau adaw tutorial nya bozz biar tambah bisa di fahami ,
     
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    udah banyak yg kasih tutornya gan,silahkan di search dulu.......
     
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Betul kata b0z salsha searc d0l0,.Udh byk yg bahas s0al baca skema n jalur..
     
  5. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    coba tak jelasih ya brow...pertama lo buka dulu skema hp yang berformat pdf...smisal lo lagi pegang hp nokia 7610...lo buka skema pdfnya 7610...anggap saja lo lagi adepin kasus lampu lcd mati...pertama tekan tombol edit > find/tekan ctrl+f > ketik aja LCD DRIVER >klik next...perbesar gambarnya,dari situ lo bisa tau lcd driver tu tempatnya mana toooooooo....ooooo D400...hehe...ketik lagi di tabel find tadi D400 > klik next 2x...ketemunya di halaman terakhir component finder...di situ akan di tandai D400-G10....berarti tempatnya di garis G,dan 10,coba di perkecil dulu gambarnya,biar mudah nyarinya...di situ ada dua boerd dari depan dan belakang...kalo gak ada di depan ya di belakang...trus lo balik lagi dengan tekan prevorios...balik lagi ke skema...cari output tegangan kerja lcd light seharusnya berapa volt..ooo outputnya dari kaki C406,dan C407...ketik lagi di tabel find...C406 / C407...salah satu aja!smisal C406 > next 2x...ke halaman component finder lagi...wih tempatnya di baris F dan 9...langsung cek aja brow...nyalakan hp dengan pstest cek tegangan pakai avo dari kaki positip C406/C407 ada tegangan 14,8v gk?klo gak ada lo cek dlu component pendukung seperti coil..capasitor,dioda/ic driver itu sendiri...nah itu dlu aja brow...semoga bisa membantu..tergantung kretifitas kita masing masing,pelajari terus brow...penting dalam repair hp..biar tak tergantung pada trick2 jumper yang kadang ngawur...ati2...salah2,tambah parah bikin pala kaya mau pecah...haha...salam sucsess brow!!!
     
  6. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
  7. wongdesso

    wongdesso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    uwiiihhhh manstrap.......................gan...........
     
  8. wongdesso

    wongdesso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tutornya dunk gann...........
     

Share This Page