Seringnya rap not detect

Discussion in 'Nokia Hardware' started by ikawa, Jul 6, 2011.

  1. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    Assalamualaikum semua pendekar hp. saya mau tanya belakangan ini kita sering menjumpai hp nokia bb5 rap dan flash gak deteksi, kadang2 hanya gara2 muter lagu aja bisa muncul penyakit itu. apakah memang hpnya yg bermasalah ataukah alat flash kita yg kurang mumpuni. saya pernah dapat pasien 5310, wkt di cek pake mxkey keterangannya persis seperti diatas, tp wkt di cek pake ufs malah mulus, bahkan bisa jd nota. pernah jg 6500c sama penyakitnya, tp kebalikannya, pake mxkey bisa,malah ufs yg gak bisa. mohon masukannya para pendekar2 hp agar bisa berguna bagi nusa dan bangsa
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dari pengalaman gw utk ponsel xg masih hidup, mgk blank, restart, kedip2, dll.. adalah sangat jarang dapatin log RAP tidak terdetect.
    Bahkan pd kasus ponsel xg mati mendadak.!
    Kebanyakan IC Flash xg susah terdetect, spt log berikut:
    Terutama pd BB5 tipe 5130c, 2700c n 2730c :D..
    Memang cukup memprihatinkan kwalitas hardware ponsel NOKIA skrg.

    Klo compare2 buscheck masing2 box rasa2nya tidak berbeda utk tipe2 umum. Kecuali utk tipe2 baru,.. mungkin.!
    Karena perbedaan loader file xg dipake masing2 box.
    Makanya box2 skrg pd saling saingan memperbaharui support ke tipe2 baru.

    Klo dulunya Mxkey xg masih beroperasi menumpang interface box lain spt UFS, perasaan tidak ada beda daya ampuh buscheknya antara hny dg UFS atau MXKey+UFS
    Skrg dg Mxkey berdiri sendiri.??? I don't know :rolleyes:..
    Terus terang, sejak ganti ke versi HTI sampai skrg tidak mulus2 pakenya :(..
     
    berkat cell likes this.
  3. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    sungguh menyentuh hati masukan dari bos. 4 jempol deh buat bos orion. memang udah lama mengganjal di otak br sekarang saya bisa lega. 1 lagi bos, emang yg versi HTI bermasalah jg bos?
     
  4. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    hti masih di lacikan saja bos , so suka diem aja gak tau mikirin apa gitu....
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sama, bro.!!! Tapi tidak dalam laci, di atas meja :D..
    HTI masih masalah di driver.
    Sejak beli hanya kepake bbrp kali, ssdh itu error deh... :(..
    Lebih banyak waktu tersita utk memberesin koneksi MX daripada waktu servis hp org
     
  6. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    kirain aku doang yang punya masalah kayak itu rap no detect ternyata banyak jg yg mengalaminya
     
  7. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    ha,..ha..jadi malah curhat HTI...
    Thanks Infonya...
    Mangga dilanjut curcolnya.....
     
  8. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    saya kadang berpikir kok begitu mudahnya rap gak kedetek, hanya gara2 muter lagu slipknot aja kok tiba2 rap eror, apakah ada kemungkinan tengangan ke rap bermasalah sehingga rap gak kedeteksi? atau mungkin rapnya yg memang rusak? tp kalo emang rusak, kok segampang itu ya? aduh jd ngeluarin unek2 nih! mohon masukannya. mana nih pendekar yg lain? keluarin jurusnya dong
     

Share This Page