5130c-2 blank diflash gak blank lagi, imeinya langsung jadi cantik

Discussion in 'BB5' started by Rudyklowor, Jul 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rudyklowor

    Rudyklowor New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Sorry para master klo salah mohon koreksi.
    Banyak permasalahan SL-3 yang nggak terpecahin karena belum ada box yang bisa bikin sukses flash sl-3
    Ini cuma pengalaman aku aja para master, aku barusan ngeflash 5130c-2 blue SW V.3.96 blue
    permasalahan :

    HP Keluar Nokia langsung bank mati

    aku coba flash biasa pake software terupdate rm495_CareDP_20.00_NDT_07.97_5130
    setelah selasai flash tak coba UI setting failed
    tahap selanjutnya saya klik pada destop BB5 UFS tombol lock sampai 5 kali berulang - ulang keluar init local mode failed
    tahap selanjutnya aku buka tool yang aku dapat dari Kabel UFC 4 DITS namanya GSM Finder
    View attachment 75965
    trus aku buka Ntool BB5
    View attachment 75966
    langkah 1 : sambungkan portnya dulu
    langkah 2 : sambungkan ke ufs mikro klo udah terbaca ufsnya lanjutin
    langkah 3 : klik tombol chk.....ufs baca rap
    langkah 4 : pilih tombol sp unlock do kebaca.........kebaca no phone
    langkah 5 : pilih tombol reset SecCode........kebaca reset success ....12345
    langkah 6 : buka alat flash yang ada di hp, pasang baterai and trata blank nya ilang

    catatan: Kondisi hp bisa untuk nelpon,sms,sama dengerin musik
    fitur error : kamera error (bertuliskan kamera siap...melongo dilanjut nggak mau tapi klo d back normal)
    main game ngga bisa lama soalnya tengah maen tiba - tiba blank putih trus normal lagi)
    ini pengalaman saya para master daripada hp yang diservice kita balikin tanpa buka nota ya lebih baik diginiin harga service d turunin itung2 sama nabung buat beli box,klo box yang bisa untuk SL 3 keluar nanti. wassalam
     
    Mun Berlin likes this.
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    hemm..nih maksutnya gimana bos..
    hp blank di flash jadi imey cantik ??:confused:

    kenapa harus dibikin imey cantik..kalo hanya kerusakan sofwere gak kasian tuh imey dibuat cantik...

    masak tow.setauku hampir semua box nokia bisa kok bos flash sl3 dan juga sukses

    bisa dijelaskan lebih detail maksutnya bosku..
     
    Mun Berlin likes this.
  3. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    ini namax membuat hp org tambah rusak, padahal flash box skrg bisa kok, tehnisi nakal itu namax.
     
    Mun Berlin likes this.
  4. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    tul kata bos di atas trik di atas bkin hp tambah parah N user pada kecewa so banyak fitur di hp yg g bisa di pake maksimal krn imenya cantik N ujung2nya RPL.... kacau.... :boxing::boxing::frusty::frusty:
     
    madani cell likes this.
  5. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    aq kok malah mumet baca tritnya TS.

    sesuatu yang mudah kok dipersulit
     
  6. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Bos, pengalaman saya sih pake mx-key ok ok aja flash 5130 yang kasusnya nyala nokia trus blank putih gak pake bedakkin si-imei biar cantik gitu :D :closed::closed::closed:
     
  7. sasbengkelhp

    sasbengkelhp Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    do mbahas opo to mah bingung kbeh..
     
  8. dahagil

    dahagil Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ga ngerti mksdnya bos,,,klo cma blank di flash ga bkalan jd imei cantik

    kcuali tu hp awalnya mang imei cantik,,trs s bos blm cek krn blank,,pas nyala abis flash taunya imei cantik :peace:
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    buat ts kalo mau buka ni thread kembali pm momod yang bertugas
    thread saya tutup
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page