bb 8320 nuked pin kedetek di pc short di cek ps 20mA

Discussion in 'BlackBerry' started by indi660, Jul 6, 2011.

  1. indi660

    indi660 Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    23
    mohon bantuannya master ane punya kasus bb8320 di cek ps short 20mA sudah di coba ganti capasitor dekat konektor batre tapi masih sama iseng coba reload os mantok reconecting jvm teru putus sambungan di layar muncul tulisan catastrophic asertion failed, kadang di layar muncul gambar batre tapi di coret.. mohon pencerahannya gan,,, very complicated penyakitnya nih
     
  2. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    main di software dulu aja bos..jgn tergesa" ke hardware bisa berabe ntar. downgrade/upgrade OSnya dulu,jgan di reload pake firmware yg sama. coba gnti kabel data mgkn koneksinya jg kurang bagus ke pc tuh.. semoga bisa membantu.
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kondisi short dg arus 0.2A akan sia2 bagaimana pun disoftware pasti tidak akan tembus.!
    Check n ukur dulu area mana n komponent mana xg dicurigai konslet.
    Usahakan arus short diperbaiki antara 0.05-0.08A, baru aman utk pengerjaan selanjutnya
     
  4. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf bos dj orion..msih newbie nie ane. klo shortnya udah 0,07A led msih blm nyala pengerjaan selanjutnya dmna bos? kebetulan ada kasus juga nih bos..
     
  5. indi660

    indi660 Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    23
    makasih boos yang mau bantu ni dah ane cek pake jusur salsa cell... konsleting 70% d ic power karena setelah aku angkat capasitornya masih short juga, ada yang punya ic power ga nih
     
  6. indi660

    indi660 Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    23
    ane nuwbie masih bingung juga ... menurut ane sih ic power yang kena tapi ane tanya temen ane yang tukang serpis katanya ic zokusnya mana yang bener ane jadi bingung
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bedasarkan ilmu2 raba, antara CPU dan IC Flash :d..
    Teman bro tukang serpis, apa bro bukan tukang serpis juga.??? :d..
    Rasa2nya di BB seri 83XX tidak ada komponent yg dikenal dg Zokus deh :rolleyes:..
    Percayakan aja kpd hasil ukur dari multitester drpd harus asal tebak
    Pastikan dulu jalur tegangan mana xg konslet dg mengukur hambatan dalam masing2 jalur. Jalur yg konslet akan didapati nilai hambatan xg jauh dr normalnya.
    Tip!!! Akan lebih akurat jika diukur dg IC power dicopot dr board.!!! :peace:..
     
    edwardon likes this.
  8. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
     
  9. indi660

    indi660 Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    23
    gan bb 8320 ane malah jadi kasus... tak coba rehot ic power malah konslet :frusty: nambah gede ...alhasil tak cabut tuh... blm diganti blm dapet partnya hehehe... tapi ane jadi mumet msangnya tekhnik reballnya gimana ic laba laba gitu...
     

Share This Page