help agan n70 blink.....ini log nya

Discussion in 'BB5' started by pelangi2, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    MCU SW : V 05wk07v48.1 28-08-07 RM-84 (c) Nokia.
    APE Core:
    APE Var :
    Product : Nokia N70
    Prd.Code: 0530339
    Bpr.Code: 0522156
    Prod.Sn : CPC058689
    HW Vers : 6001
    APE HW :
    APE Adsp:
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 41
    RFIC Ver: 150a160e
    DSP Vers: rolf_05wk07v29p1
    IMEI : 357927-00-552297-7
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 58
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland



    kira kira apa nya bos mohon bantuannya ...nasih nyubie....hehee:noidea:
     
  2. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Coba lakukan flashing dengan versi firmware yg lebih tinggi.
    Jangan lupa backup rpl.

    Semoga Berhasil
     
  3. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    di coba back up juga gak bisa bos.... udah naik turun versi sama aja.... ada pengaruh gak dari HW nya..... ... mohon koreksinya bosss.....
     
  4. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    itu sih bukan blink, kayaknya blang klo tidak salah
    log omap tidak terbaca alias tidak berkerja
     
  5. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Maksimalkan dulu di softwarenya dulu bos.
    Mungkin bisa pake boxflasher yang lain, sebagai perbandingan.
    Ulangi flashing dengan versi paling tinggi.
    Kalo masih ndak mau. Cek hardware SMPS nya.

    Terus Mencoba !!!
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    yups... coba flashing aza dulu yg maksimal sekalian ganti juga PM nya, kalau masih bandel dari log mengisyaratkan OMAP gak kerja, cari tau kenapa ...
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dikoreksi sedikit.!!!
    Dr pengalaman log seperti itu memang kondisi xg seharusnya dihadapi bro pelangi2 adalah blank putih, bukan blink alias kedip2
    Berdasarkan log INFO only, pada baris log merah belum bisa divonis OMAP scr hardware tdk terbaca, tapi yg pasti semua informasi di block APE (OMAP + COMBO FLASH) tdk dapat dibaca n ditampilkan ke log tsb.
    Hrs diperhatikan juga log dr CHECK UFS, apa tampilan error.???
    Jika hasil CHECK mulus, kemungkinan besar masih bisa diselesaikan dg software.
    Sebaliknya jika ada xg error, harus dikerjakan secara hardware.
     
  8. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    waduh kayaknya hw nya bos.... soalnya gak kebaca... err.....

    ini hasil selftest nya bos.....

    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84] [2.2.0.0]
    APE ASICID: 17100701
    APE MODE : 00
    APE PUBID : C80E2FA603DD98F3C2906FE5B0CE81750FA453DE
    APE HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    APE ROMID : AB5E4ADB27A06946
    CMT ASICID: 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000341
    CMT PUBID : 1010010C59C94F575B9EDECC2410218041871345
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    CMT ROMID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 00EC22FA-00000011, Sam K8S6415ETA
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0F72BF9DE5D6711B3B1133EBCAB5914FA419C78D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.35.0
    00000090: 00 00 ..
    ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF:
    Rebooting Mobile


    apa yang harus dikerjakan pada hardware bos.....
     
  9. ruth lyziq

    ruth lyziq New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sdh cb ganti lcd gak?tone start up wakt hp dinyalakan ada gak?trus klo udah nyala,bisa di telpon gak?klo tone wkt start up ada,trus bisa ditelpon tp lcd ttp blank,coba deh cek ada 2 IC emif LCD yg ada dibwh papan keypad,reball aja dulu,klo msh blank baru diganti
     
  10. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    bos.... ini masalahnya hape gak nyala cuma putih.... ape err masalahnya bos...jdi gak kedetek bos di sw nya,.... tolong bos solusinya.....
     
  11. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    kalo boleh tau semua tgangan keluar gak gan,,coba cek dulu.post hasilnya
     
  12. jaura cell

    jaura cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    check smps boss or teg vcore.vdd n vddr
    utk vcore nilainya 1.4v n utk vdd or vddr 1.8v...report hasilnya ya gan,,,,
     
    ariady likes this.
  13. ariady

    ariady New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    0
    betul kata bos yang di atas,biasanya bagian SMPS itu,kemaren soale dapet dua bji penyakit sama,ape nya ga ada nilainya,di cek tegangan ga ada.maaf cuma nambahin,masih nyobi juga
     
  14. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    HAPE udah kelar bos.... ternyata penyakitnya IC RETU ....................... makasih atas semua bimbimngan para master..... jadi nota dech heheheheee....... :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page