6303c no signal setelah di flash dgn mx key

Discussion in 'BB5' started by okin5510, Jul 8, 2011.

  1. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    tolong bantuannya saudara2 forum djawir.Dapat Pasien Nokia 6303c.awal mula masalah HP dalam Keadaan bahasa arab dan security code.aq pake mx key dgn Firmware versi 10.12 hp jadi gak ada sinyal,kalo masuk menu kamera -> kamera standby,kalo puter video kluar suara tapi gambar nya blank. ini log BUS CHEK via MX-key :
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Driver: uhci:hub:hub:UFS2XX, ver: 1.6.6.0 , NTMP ver: 1.6.6.1
    Module ver: 1.0.0.17743(23-06-2011), Library ver: 1.0.0.11773(23-06-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 18600009B3757F567A69C3ADF40C5ED44C0CC6DF
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    Storage0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: FLASH,NOR, asic:CMT
    Storage content: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    Storage1: FFFF 0000 - 0000 0000 type: MMC, asic:CMT
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: E8E6E2AB6C2D394BC82633D2B4965E7E519E2FB2
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35319903728880
    Original Product code: 0569490
    Bluetooth ID: 0025D00B9EFC

    Phone Type: RM-443 (Nokia 6303 classic)
    SW Version: V 10.12 08-04-10 RM-443 (c) Nokia
    Imei plain: 35319903728880-3
    Product Code: 0569490
    Battery voltage: 4552 mV, current: 60 mA
    Language Pack:
    - not available.

    Detected as PA_SL3 phone.
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 353199037288803
    Version: SIMLOCK SERVER
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK1: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK2: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK3: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK4: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK5: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK6: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK7: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    Mohon pencerahan saudara2 djawir untuk berkenan memberikan petunjuk...:pray:
    alat yg aq punya : phoenix *****,jaf emulator,mx key intrface ufs non hwk dan kabel UFC GPG.
    yg sudah aq lakukan flash dgn Phoenix *****,jaf emulator,mx key via usb hasil nya tetep sama. Terima kasih .
     
  2. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    sundul gan,mungkin ada yg bisa kasih solusi
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
  4. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    masih tetep.bos dj-orion.aq pake PM yg bos upload (Rm-443 Full_no120_380.pm) tetep gak ada sinyal , kalo di search manual keluar TELKOMSEL,3,INDOSAT,AXIS.pada saat dipilih telkomsel "no network acces(simcard telkomsel).mohon bantuannya.
     
  5. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    apa mungkin hardware sih yg bermasalah???
     
  6. mitracomm

    mitracomm Active Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    bisa diupload gan.....lagi butuh
    sudah berusaha search gak ketemu2.....pls
     
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    C0ba d0wngrade lagi ke versi asli nya,. Hsl na gmn ??Kl0 seandainya awal mula hp dlm bhsa arab (tapi n0rmal),. Trs stelah terjadi di flash dgn Firmware BI malah n0 signal berati bukan Hardware br0.. Pr0blem msh tetap di Software nya,..Nah yg diatas td blg nya hp dlm bhs arab n security c0de ?? Mksd nya gmn ??Apa jgn2 hp msk nya dlm kekunci k0de gt ya ??Trs si b0z ga sempat nge cek pake simcard dulu krn kekunci,. Trs si b0z lgsung diflash pk FW BI walhasil hp ter unl0ck,.Ternyata stelah pk Simcard Hp n0 signal !!Kl0 emang terjadinya begitu,.Kemungkinan hp user memang n0 signal,. Cuma user sengaja pura2 pengen di ksh BI n hp disengaja dikunci n pura2 lupa kuncinya,. Biar tukang service nya kena batunya,. :cry:Itu cuma pengalaman ane aj,, byk user2 yg udh pinter2 m0 ngejailin tukang service,.Apalagi teknisi nya yg baru2.. Byk juga user n c0unter2 yg iseng ngerjain
     
  8. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    pengalaman ya bos, he..he.Hati2 kalo mau d downgrade itu sl3. disearch ada diregister ga mau kemungkinan PA-nya kena. Koreksi kalo salah.
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    kalau diliat dari kronologis kayak begini (bold merah) kemungkinan itu dah masuk hardware boss, khususnya bagian fornt End Module, apalagi dari log buscheck operator open dah tuh...
    untuk lebih spesifik coba lakukan selftest bos....
    mohon koreksi...
     
  10. partygsm

    partygsm Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    ya betul kata boz... hati hati ama user yg pinter..... hp yang emang no signal.... biar ndak kedetect dikasihkan kondisi phonelock, dengan alasan lupa kodenya.... modus ini sdh sering ditemui.... mending dibuka dulu phonelocknya... baru sama2 dicek hp nya no signal apa ndak alias normal2 aja. coba cek hardwarenya boz....
     
  11. wongdesso

    wongdesso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maximalkan dulu software bosss
     

Share This Page