Cara Lem LCD

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by MaOaNk, Jul 9, 2011.

  1. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Bos Semua bagaimana caranya lem LCD HP, misal LCD type Nokia 1202. KAn LCd di lem kalau mau ganti gimana caranya yach..! Terus LEMnya pakek lem apa?

    Tolong bagi master yang tau dong. Maaaf soalnya baru belajar!
     
  2. vhyvy

    vhyvy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pake solder adja,,, gan
     
    MaOaNk likes this.
  3. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Sulit Juga bos, soalnya pinnya ke tutup plastik flexiblenya. Jadi rusak nanti kenak panasnya.
     
  4. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    potong sedikit ujung flexibel lcdnya trus nyoldernya bagian ujungnya aja,atau cari lcd yg pin tembaganya tembus tidak tertutup plastik, seperti ini

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    berkat cell likes this.
  5. farid cell

    farid cell New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba pake timah pasta gan,,,
     
  6. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    lebik praktis pakai isolasi/lakban yg ada busanya boss....
    pin akan ke tekan dengan sendirinya kalo di baut.:thumb:
     
  7. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    mamuk@ Makasih yach.. tak coba aja dulu. Terus tanya lagi bang LCD itu sebelum di pasang, tak coba tak tekan pakek tangan, kok putih doang yach layarnya.? Apa memang gitu..! Mohon Infonya.

    Fared Cell@ Kalau pakek timah pasta, terus di blowr gitu yach..!?

    and1n7 @ Isolasi lakban itu kayak apa yach..!? Mohon infonya dong!
     
  8. wahjoe dwi s

    wahjoe dwi s New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    seperti pasang flexyble 7650 ujungnya beri timah dulu boss
     
  9. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    .... pke solder aja bos....... kalo pake blower takut panasnya merambat kemana mana bos.... .. silahkan dicoba dulu saran saran para master.....
     
  10. bagus_sajiwo

    bagus_sajiwo Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    caranya gini mas bro:

    Konektor LCD di papan PCB kita solder dan diberi timah, kemudian diratakan ama solder sambil diblwer diratakan sama solder dan jangan lupa dikasih flux biar gax nyatu. Maksudknya kita membuat konektor LCD yang di papan PCB seperti HP cina, tahu kan. Nah setelah konektor LCD yang di papan PCB udah di bentuk kaya HP cina, trus kasih fluk yang banyak biar gax nempel. Kemudian LCD diberi fluk juga, trus di tempelin di konektor LCD yang di PCB dengan tepat. setelah menempel disolder kaki konektor LCD tersebut
    kemudian diratakan deh. Trus tes ama multitester apakah ada jalur yang nempel atau tidak...

    Ingat: jangan sampai salah memasang LCD 1202 maksutnya harus tepat ama tempatnya. Jika tidak tepat maka jalur nya bisa putus jalur...
     

Share This Page