jalur on off 5130

Discussion in 'BB5' started by daman, Jul 10, 2011.

  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    help gan
    jalur on off 5130 ...di charge ok .........di hidupin gak mau......udah pake trik ini gak mau kira2 apa nya ya gan???
     

    Attached Files:

  2. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0

    poweronx.

    lepas emif driver z2402 sebelum di ganti..cek pin yang saya kasih tanda hijau..jika ada arus 1,8v berarti emif yang bermasalah
    jika tak ada sama sekali berarti avilma yang bermasalah,rehot,or reball..semoga membantu...
     
    daman and karsitoe like this.
  3. budi tanholin

    budi tanholin New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ko ngasi solusi nya salah ya
    itu untuk jumper ic to ic keypad bos
    periksa tombol on off nya dulu bos..lihat jalur positip dan negatip nya ganti tone key on off nya mungkin rusak
     
  4. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    di baca dulu brow...gak usah keburuuuu....klik kanan gambar yang di kasih bang daman brow....klik di tub baru...lo gedein tu gambar biar jelas...beliau udah coba jumper ke keypad power on...
    pelajari skema brow...dari situ lo bisa tau,kalo pwronx jalurnya dari mana.....n malalui emif driver kaypad apa tidak....
    klo setahu aku dari ic avilma kaki D9 ke emif driver keypad Z2402 kaki D4 ke D1,larinya ke keypad power on!salam sukses brow....thanks koreksinya...hehe....
     
    daman likes this.
  5. wongdesso

    wongdesso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    luar biasa agan yg satu ini
     
  6. marem jaya

    marem jaya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ya ni saya baru lihat saya ijin nyimak///////////////////////
     

Share This Page