Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

ask trackpad 9300

Discussion in 'BlackBerry' started by masyoo, Jul 11, 2011.

  1. masyoo

    masyoo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mastah mau nanya.. bebe ane touchpadnya gak bisa naik turun,kanan kiri.. knapa yah...? padahal ane udah ganti touchpad baru tp masi ttp gak bisa jg..?
    kira2 apa nya yg bermasalah yah??
     
    n8210c and ADENT like this.

    Mobile Connection
  2. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    trackpad yang baru pasti tested gak gan?? masang ke soketnya pst ud bnr??
     
    ADENT likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    529
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    103
    coba dicek hambatan dr masing2 kaki con trackpadnya boss,biasanya ada 1-2 jalur yg putus krn disebabkan water damage
     
  4. masyoo

    masyoo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0


    masang nya sih udah bener..klo buat ngklik bisa,.cuma untuk scroling nya tetep frezze....

    ngecek hambatan ny pake apa gan..hehe newbie nih...
    itu pengaruh gak gan sama IC power.. atau hanya trckpadny aja yg gak bener...
     
    n8210c and ADENT like this.
  5. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    529
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    103
    pake multitester aja boss posisi taro di x1k

    kabel hitam tempel di ground mesin, kabel merah buat ngecek masing2 kaki con trackpadnya

    kalau jarum multi naik berarti ada hambatan kalau td naik berarti ada jalur yg putus

    posisi pengecekan tanpa trackpad ya alias trackpadnya dicopot dulu
     
    n8210c likes this.

    aa-pulsajaya
  6. putraslamet

    putraslamet New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bantu up ajja gan,,,,,,,smoga cepet kelar masalahnye
     
  7. teguh tri susilo

    teguh tri susilo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    thanks gan,..infonya qu dapat pasien ni,.
     
  8. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    gan nomor kode ato seri touchpad nya apa udah di samain kagak gan...jgn2 nmr seri nya gak sama gan...
     
  9. zella_cell

    zella_cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum.... para master tolong bantu solusi Trackpad 9300... masalah nya trackpad cuma bisa gerak di area tertentu saja di layar... misal nya di menu home, kalo mau ke arah sound profil harus sambil tekan tombol Shift.. baru bisa ke semua arah di layar nya.. udah coba di wipe, di ganti trackpad, upgrade & downgrade, tp masih tetap saja trackpad nya cuma gerak di area tertentu di layar... terima kasih.. Wassalam..
     

  10. exus

    exus New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    0
    9300 TrackPad

    [​IMG]

    EXUS
     
    n8210c, wildabkcell, RR8 and 4 others like this.
  11. indracpr

    indracpr Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Kasus yg sama gan..
    Trackpad udh 3 x gnti tetep aja ga fungsi smua..
    No seri trackpad sama dngn yg aslinya..
    M0h0n pncerahannya gan.Apkah prlu di uprade ,atw gnti ic trackpadnya..
    Skalian mnta posisi ic trackpadnya gan,maklum newbie.Mkasih sblmnya.
     
  12. indracpr

    indracpr Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Up..Up..Up..
    Biar dpt solusinya
     
  13. indracpr

    indracpr Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ternyata terselesaikan jg..
    Dgn reh00t driver trackpad n gnti trackpad baru..Alhasil jd n0ta..
    Alhamdulillah rejeki dtng.
     
    rio ganara likes this.
  14. Autolisis

    Autolisis New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sekedar sharing aja. pernah dapet masalah yg sama, yg perlu dicoba :
    ganti keytone, bersihkan semua lempengan di pcb nya. trus ada yg tny, apa hubungannya trackpad ama keytone??
    kuncinya ada di tombol alt.
    rehot drifer trackpad. dan taraa...
    jadi nota:)
     
    n8210c and andytayang like this.
  15. ib3nk

    ib3nk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane nemuin kasus yang sama bro, udah ganti trackpad msh blm OK. tlg di jelasin detail rehoot driver itu gmn *maklum newbie
    thx a lot
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    yang dimaksud REHOT driver trackpad yaitu memanasi IC TRACKPAD/ DRIVER nya dengan tujuan agar timah yang nempel dikomponen driver bisa nempel lagi sesuai kedudukannya atau juga menghilangkan grounding di komponen tersebut .. saya kasih tip penggantian trackpad ya boss ..

    1. ganti trackpad sesuai seri
    2. jangan lupa pindahkan SOLATIP yang ada di trackpad aslinya
    3. jika masih NIHIL coba cek kaki2 konektor trackpad sesuai gambar di atas atau bisa lihat sekema, baik resistansinya maupun tegangannya
    3. jika NIHIL coba REHOT atau ganti driver trackpadnya ...

    semoga bermanfaat ... sukses boss ..
     
  17. indracpr

    indracpr Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Btul tuh kt b0s rio atas penjelasannya,,,
    awalnya jg udh prustasi blm dpt s0lusinya.Tp stlah buka2 review dif0rum djawir,lngsung inisiatif ke driver.Reh0 drivernya + gnti trackpad yg br dngan n0 seri yg sama...
    Mksih rekan2 forum djawir.
    K0mpak trus n s0lid slalu
     
    n8210c and rio ganara like this.
  18. lizar

    lizar New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah makash bgt ya gan atas solut ya tanks bgt juga buat semua,..
     
    n8210c and rio ganara like this.
  19. dranime

    dranime Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    gan driver trackpad posisinya dmn yah gan
     
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    ada apa dengan trackpadnya boss ?

    sdh pelajari yang ini ? BB 9300 trackpad ways jumper (2).jpg
     
    n8210c likes this.

Share This Page