[Ask] : 5800 gwe aneh banget nih....

Discussion in 'BB5' started by elthazor, Jul 15, 2011.

  1. elthazor

    elthazor New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para mastah flasher, nubie mo nanya nih.....
    gwe dapert hp batangan 5800 nih om.... semua sc dah kebaca, cuma yg gwe bingungin memory internal hp cuma 512KB dan tulisan firmware waktu diketik *#0000# hasilnya :

    Nokia 5800
    XpressMusic
    VC 01.00
    2009/06/19 13:46
    RM-164
    (c)Nokia.

    Language:
    V 01.00
    2009/06/19 13:46
    RM-164
    (c)Nokia.
    Q

    trus gwe coba masukin file theme 5800 symbian (*.sis) ketika dibuka dari galery, g bisa diinstall dan file games java pun g bisa diinstall.

    kira-kira HP gwe ini nokia 5800 asli atau replika yah mastah ??? n bisa g diflash pakai firmware Nokia 5800 yg terbaru, atau jenis flash yg manakah yg bisa untuk hp gwe ini.

    sebelumnya makasih atas jawaban mastah....

    maaf momod klo salah tempat tritnya.....
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    setau saya nokia 5800 XM = RM356-RM427-RM428.....
     
  3. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    asli gan beneran aneh kalo itu nokia 5800??
    soalnya RM-164 itu nokia 8600
     
    berkat cell likes this.
  4. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    RM-164 itu nokia 8600 bukan 5800 salah baca gak bos??? coba detek ke ufs hasilnya apa?
     
  5. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    sepertinya 5800 si bos replika punya....
    menu *#0000# biasanya berfungsi di hampir semua hp replika.
    bongkar aja boss...lihat dalemannya,
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    NOKIA CHINA UDAH BANYAK YANG MENYERUPAI HP NOKIA ASLI...

    Makanya ati2 kl0 pilih2 hp..
    Kemaren aja ada user mo isi game java..
    Pas tau nya hp n0kia C7 nya hp China.. Ya ga bs disi lah...
     
  7. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    iya cek lagi bos....
     
  8. d2sailor

    d2sailor Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Aktifkan bloototh cek pake *#2820# dilayar depan. Kalo keluar adress bloototh berarti nokia asli. Kalo ga keluar berarti replika/cina
     

Share This Page