Cuma usul aja

Discussion in 'Out of Topic' started by 063, Feb 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 063

    063 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wahai para senior, boleh usul ngga?. dikasih dong thread buat para pemula. Soalnya sy bingung kalo mo bljar hrs mulai drmana. msh lompat sana lompat sini. makin banyak baca mkin bingng.. :confused: :confused: ...mksh ya
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Maksud nya bingung gimana bos? kan semua thread sdh pada tempat nya, coba pakai search dulu sebelum post. kl mau latihan post coba ke free posting aj
     
  3. TiraponseL

    TiraponseL New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    belajar kasus per kasus aja... dijamin lama2 ngerti.. kalo ada kesulitan bisa langsung bikin thread.. tapi sebelumnya search dulu barangkali udah pernah ada yg bahas,
    lebih enak lagi langsung praktek... ngeflash or service sambil nongkrong di djawir....:thumb:
     
  4. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Yap sering aktif di forum dan baca2 thread dari para Master, lama2 akan faham juga. Kita dapat belajar dengan banyak membaca.. kalo ada yg ga ngerti langsung tanya para master disini, pasti dibimbing..!!! . Ikuti saran2 Boz yg di atas. Aku juga dulu ga tau sama sekali masalah service, masalah internet ( ikutan forum ) tapi setelah aktif diforum ini aku bertambah wawasan berkat bimbingan para Master di forum Djawir ini. Sering2 Praktek sesuai aturan.
    Orang tidak ada yg jago/ahli/pinter, semua masih perlu belajar dan belajar terus. Yang bedain dia lebih dulu tau dari kita. ( eh sorry .... malah ceramah kaya ustadz aje ..)
     
    KUALA TUNGKAL likes this.
  5. 063

    063 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok bos. dicoba explorasi dulu deh, nti kalo ada kasus real baru nanya lagi. sy bru beli ufs+hwk ori (katanya), tapi bingung mau nyoba2nya ga da hp buat percobaan. kalo belajar dari hp yg normal bisa ga yah??
     
  6. TiraponseL

    TiraponseL New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo hp normalnya punya sendiri gpp... hi hi hi hi, kalo kenapa2 kan gada yg komplain...
    asal jgn hp org aja...,

    dicoba aja, coba flash dengan versi yg sama or dicoba upgrade versi, read pm dulu, backup rpl ( kalo di ufs bisa pake read uem(rd uem) biar aman)... kalo dah di backup semua tenang... mo diflash berapa kali juga....
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Buat Bro TS ( Thread Starter ) misal kamu ada masalah dgn hp sekelas dct4 ( contoh hp 6100, dll ) di Board NOKIA ada child board DCT4..nah kamu bisa baca2 distu dulu..kalo ada problem kamu juga dapat posting disitu..

    Ok thread ini gw close aja ya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page