help 5130 mati setelah cabut PA

Discussion in 'BB5' started by Hidas, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    master master tulungin ane....
    ane dapet kasus 5130 sinyal semu (ada sinyal tapi ga bisa calling) selalu ada pesan kesalahan sambungan
    setelah di bongkar ternyata shield di area PA sudah dicabut tanpa ragu ane ganti tuh si PA pas mau di nyalain ko ga hidup??
    di ukur hp juga ga short
    di detek pke box ga kedetek sama sekali
    aneh nya lagi di sambung/ di colokin pke power suply tak ada pergerakan sama sekali di arus nya

    apakah klo 5130 ga pke PA memang mati hp nya??

    mohon pencerahan dari master2 semua

    yang sudah saya lakukan baru penggantian vilma dan hasil nya sama saja ​
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Saya rasa hp tanpa pa pada umumnya masih bisa hdp ya ,
    hanya 5130c pa dan rf berdekatan , dikhawatirkan sewaktu cabut pa , rf kena panas ,
    sbb utk type ini rf rentan sekali ( apalagi yg warna silver ) , coba ganti dulu rf pake yg bagus ,
    dan pa pasang kembali bila perlu ganti ,
    mohon koreksi klo salah , maklum newbie juga , thanks
     
    berkat cell and Hidas like this.
  3. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    sudah ku coba juga boss ganti rf nya berhubung di tempat ku belum ada yang jualan rf 5130 yang karet maupun yang item warna nya
    jadi ku ganti pke yang silver itu pun dapet nyabut dari bangkai
    hasil nya masih sama saja
     
  4. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalau di cek pake power supply tidak ada pergerakan arus sama sekali berarti powernya blum ada bos, kala uasumsi saya sih masih seputaran 2 ekor ic power tersebut
     
    Hidas likes this.
  5. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    thanks pak masukan nya tapi kerjaan sementara di dinginin dulu biar otak agak fresh baru tar hajar lagi
     
  6. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setelah ganti vilma ma betty tetep saja ga mau hidup ini hp
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Karena pengerjaan awal sekitar RF n PA, ponsel jadi mati
    Dugaan Gw juga sama dg teman xg di atas, kemungkinan RF keimbas panas blower.!!!
    Anggap saja kedua ic power masih oke
    Coba check RFClock di J2800 n J2801 dr RF
    Klo tdk ada, bisa jadi RF benar2 rusak.

    PA n RF ini sgt rentan panas berlebihan
    Pd saat diblower pengangkatan maupun pemasangan, lapisan atas mengelembung akan dipastikan IC sdh tdk bisa dipake lagi :(..
    Cara paling aman pengerjaan kedua ic ini adalah dg bantuan preheater dr bawah + blower dg suhu rendah di atas
     
    samah cell, Hidas and berkat cell like this.
  8. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    nah pak kemaren ada lagi 5130 matot cuma masih mau di dtek ama box masalahnya no rap flsh chip detected

    ane cobain cabut rf nya tetep masih bisa di detek ma box

    jadi analisa ane udah bukan dari rf lagi pak

    soalnya pke ps ga ada arus naik
    di cek ma box ga ke detek ma box
     
  9. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kassus selesai boss
    dengan pasang kembali PA yang bagus pasang nya pun di hot air dari bawah untuk menghindari panas berlebih dalam keadaan pasang PA tanpa RF hp sudah bernyawa kembali

    trimakasih bantuan rekan2 semua

    mohon trit di close
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page