Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

INFO ! Cara perbaikan BB yang bandel lewat DOS

Discussion in 'BlackBerry' started by Setia_One, Jul 17, 2011.

  1. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sekedar share program buat blackberry yang rusak karena software ,
    sdh terbukti tested , cepat dan efektif !


    kelebihannya :

    - loader ini bekerja auto run saat di jalankan
    - bisa memperbaiki blackberry yang stuck saat reconnect jvm waktu install OS
    - load OS ke HH sangat cepat ( kurang dari 10 menit )

    kekurangannya :

    - tidak bisa memlihi versi OS yang diinginkan ( jadi kalo pengen versi lain ya habis pake ini terusin lagi pake apploader/dm )

    tutorialnya :

    -download programnya sesuai tipe yang anda inginkan
    - jalankan loadernya
    - lalu hubungkan blackberry ke PC dan pastikan battre tidak kosong minimal 60% ( pake Power Supply lbh stabil )
    - setelah konek , sesuai perintah,masukan password ( bebas yg penting lbh dari 3 digit )
    - cara kerja loader ini : -booting - erase - write -finish



    Kurang lebih seperti ini tampilannya :


    [​IMG]


    Download :

    8100-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe

    http://www.mediafire.com/?24sphvqeovlaaa1


    8120-450-B52-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?yeslhr1yke811me

    8220-460-B446-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?cn1af4bmkqzl3d6

    8300-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?v3xdstk3od4ujao

    8310-450-B52-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?9qyu4lp29fqofcw

    8320-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?o5o4g1gqm5ef81o

    8520_5.0.0_rel860_instalador_rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?7wyesslpf4vikss

    8700-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?ejxp52s75ig4s17

    8900_5.0.0_rel860_instalador_rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?3ag3axcf951curt

    9000-500-B1004-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?wyu4d6obod76b0w

    9100-500-B1017-TelefonicaInstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?dikzwozyzs6ki7p

    9500_B230_InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?qitgb2ff4p40k49

    9700_instalador_rapido_rel554.exe
    http://www.mediafire.com/?i245ma21ac275r1

    9780_B863_instaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?g34w0v5hdow4zw0

    9220 instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/file/9v7WKZEH/9220_B1319_Qinstaller.html

    9320 instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/get/6xTH43IP/9320_B1319_Qinstaller.html

    9800_B695_InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?tqq2wo2c6asq4a2

    9810 instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/rar/tjTZ3RPM/9810_Instalador_rapido.html?cau2=403tNull


    9860 Instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/get/WlM2rHu-/9860_Instalador_rapido.html
    9900 Instalador Rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?a7c72uzbpdldzfe

    Semoga ada manfaatnya , thanks
     
    Last edited by a moderator: Sep 23, 2014
    buagoes, volcanobox, feick and 129 others like this.

    Mobile Connection
  2. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Tanks Bos..
    Mau tanya, saya Punya kasus BB Bold 9000, Hanya LED yang berkedip 10111...
    sudah coba ganti Zokus, tapi hasil tetap sama....
    apakah bisa di perbaiki dengan cara tersebut, sebab connect k PC (BB desk/BB sak) ngga; bisa bos..
    Mohon pencerahannya...
    :pray:
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    gak ada salahnya dicoba saja ,
    yang penting hp bisa konek dgn pc ,
    cek konektor usb bila perlu bongkar ( resolder ) takut ada jalur yg putus / gak nyambung
    - coba donlot programnya yg diatas (utk BB9000)
    - double klik program/loader yg sdh kita donlot
    - tunggu sampe ada tulisan " CONNECTING TO BOOTROOM "
    - baru colokin hp ke pc ( batr min 60% ) , klo sdh bisa konek masukan passwordnya ( jika diminta )
    - tungu sampe kelar ( biasanya program nutup sendiri )
    Klo ttp gk mau konek berarti cek hardwarenya , semoga berhasil , thanks
     
    feick, zudin, n8210 and 7 others like this.
  4. Hidas

    Hidas New Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    0
    ga perlu pke batre juga bisa ko boss asal hardware masih bagus smua
     
    zudin, n8210, alidaok and 4 others like this.
  5. yanasakti

    yanasakti New Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    0
    maaf kalo tanya juga...untuk bi bb kaya aplikasi loader bisa gak bos?? maaf newbie
     
    zudin, n8210, alidaok and 4 others like this.

    aa-pulsajaya
  6. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Program ini hanya utk repair aja gan , klo sebelumnya gagal menggunakan dm atau yg lainnya , utk bi bb bisa menggunakan aplikasi lain , , ,

    Benar sekali gan ,
    disini saya hanya bantu share dan sdh saya buktikan sendiri , , ,
    gak ada salahnya kan ? siapa tahu teman2 forum ada yang membutuhkannya , thanks
     
    zudin, n8210, alidaok and 9 others like this.
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,512
    Likes Received:
    6,009
    Trophy Points:
    0
    bisa aja make apploader gan, yg penting file bi *cod di editkan di dalam folder sharednya..:)
     
    zudin, n8210, alidaok and 6 others like this.
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,512
    Likes Received:
    6,009
    Trophy Points:
    0
    kalo sukses detect make underdos, berarti msh baik ic flashnya
    kalo tetap ga respon, coba rehot area ic flash
    but doid be carefully coz resiko mati :)

    typikal meteor untuk bold 9000 redblink berirama kalo tdk detek sama sekali
    via command prompt (under dos) udah pasti masuk ke ic-flash..

    semoga berguna..
    salam..
     
    n8210, alidaok, arislulu and 4 others like this.
  9. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    mantaf bos,,ane dah coba ke bb gemini, awalnya overload aplikasi, bb loading abis tuh ampe muncul logo bb aja, di program pake dm gak mau sama sekali, akhirnya saya coba punya bos, eh berhasil, hape normal kembali,,,thanksss buaaangggettttt<<<<<:peace::clap:
     
    n8210, alidaok, arislulu and 3 others like this.

  10. partygsm

    partygsm New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mantap... thx bos... ane coba type BB 9000... udah dicoba pakai DM dan sebagai nya ndak berhasil..... pakai dos BB makyussss..... :rock:
     
  11. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Tolong lebih detail gan penjelasannya , bila perlu tambah dengan tutornya cara masukin file bi *cod yg sdh diedit utk dimasukan kedalam folder sharednya, thanks


    Betul gan memang sangat efektif dan cepat , , ,
    tadi malam dpt lagi 8900 " jvm error 102 " tembak pake yang ini langsung bikin nota . . . .
     
    alidaok, arislulu, yudhie_aja and 2 others like this.
  12. rickypujoap

    rickypujoap New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Ane udah pake dos tu Bos,eh masih sama nuked di logo e nya trs balik lagi loading,terus kaya gitu???Ada yg lebih jos lagi gan BB ane Bold 9700
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.
  13. RS2010

    RS2010 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ikutan Nyimak brother.. tau2nya ada servisan BB masuk dan langsung di praktekkan,alahasil Jadi NOTAAAA.. thaks bro
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.
  14. mr haris

    mr haris New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tolong dong untuk type bb 9550 blm ada tu,
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.
  15. wildan

    wildan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    klo untuk 9520 ma 9530 ada punya ga gan____:peace:
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.
  16. ariescloud

    ariescloud New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0




    master klo buat9810 ke atas ada ga yh,,,
     
    zudin, arislulu, yudhie_aja and 4 others like this.
  17. JasPul

    JasPul New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    buat 9650 ga ada ya bos ?
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.
  18. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    Sebenrnya pake firmware yg kita punya jg bisa kok.. misalnya kita pengen versi tertentu yg kita inginkan.

    caranya:

    1. Buat notepad kosong (jgn di save dulu)
    2. Buka firmware BB sesuai tipe (contoh 8320): C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files
    nah, pada folder loader file pilih tipe 8320 lalu open maka terdapat folder gprs. buka folder tsb maka muncul lg
    file yg berformat SFI..

    3.pada notepad ketik :
    :START
    loader -u load rim8320g.sfi
    pause
    GOTO exit

    (pd tulisan bold sesuaikan nama file SFI yg di folder gprs)

    4.save dengan ekstensi BAT (8320.bat) lalu save di folder tersendiri.

    5.copy file bat tsb ke dlm folder GPRS.

    6.Untuk proses flashing, klik 2 kali setelah muncul loader baru colok HP..

    Selamat mencoba...:thumb:

    nb: MFI Multiloader harus sudah di install...
     

    Attached Files:

    • bat.txt
      File size:
      56 bytes
      Views:
      815
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2011
    zudin, arislulu, n8210c and 6 others like this.
  19. nangwe

    nangwe Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    :cry::cry::frusty: ngk aada untk bb 9630 ,,
    sedihhhh... ::::(((
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.
  20. birucell

    birucell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Misi mas bro ane ada pasien bb8100 cuma kedip-kedip doang dicoba pake dos engakk mau tru kalo gitu dari apanya gan.maaf masih newbie ni.thank
     
    arislulu, n8210c and Farid Radiansyah like this.

Share This Page