Step by Step Flashing SONER ANDROID by rudifast (Xperia Series,etc)

Discussion in 'FASTREPAIRLABS Training Center' started by rudifast, Jul 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    semakin banyak pengguna android, semakin mantabs nih kerjaan software android,selain samsung dan htc, android yg paling banyak beredar juga adalah SE seperti seri2 eXperia,
    hmm..dah yah langsung aja step2 garap se androidnya,

    Alat yg dibutuhkan :

    1.komputer (hehehe pastilah, masa ngeflash make kompor,,gkgkgkgk.. )
    2.koneksi internet, ini optional(bisa offline juga soalnya tapi lebih sreg yang online krn server gak bohong..xiixixi)
    3.kabel Data utk trannsfer flash USB se sesuai type DCU -60 atau Kabelnya nokia seri micro usb atau bb seri gemini)
    4.Power supply, ini lbh disarankan karena kalo make baterai bisa drop kadang tewas deh tengah jalan bisa2 susah bootloadernya atau kalo maksa make baterai minial masih 70% supaya aman.
    5.pengetahuan dan Doa..(xixixixi...)


    selanjutnya silahkan download tutornya gan..
    (dont forget to klik "thanks"...:) )
     

    Attached Files:

    mawarad1, ipurnomo, arpul and 20 others like this.
  2. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    oh iya,,sekalian kalo ada yg mengalami ksulitan soal install, kabelnya dan lain2 yg berhubungan dgn android soner silahkan post aja di thread ini..
    semoga saya bs bantu..:)
     
    arpul and tesi like this.
  3. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    yang pertama Om Suhu....
    mumpung lagi hangat2nya.....:peace:

    kasih contoh flash nya bentuk video :
    (contoh) xperia 10minipro upgrade android versi 2.1 ke versi 2.3 > flashing via SEUS > dll.......baru beli xperia mw tak ubek2, nunggu petuahnya...thx :thumb: :peace:
     
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    hehehe,,kalo bentuk video blm sempet bikin gan..:)
    semua seri experia caranya sama kok ,(coba donlot dulu lalu pelajari step2nya)
    coba dulu aja ya..
    nti kalo ada ksulitan silahkan post disini deh

    salam.
     
    arpul likes this.
  5. dendi

    dendi Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    BOS Rudi, filenya diextract ko corrupt yah ?????
     
  6. FASTREPAIR

    FASTREPAIR New Member Product Supporter

    Messages:
    108
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    saya test normal lho mase..:)
     
  7. FASTREPAIR

    FASTREPAIR New Member Product Supporter

    Messages:
    108
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    setelah di extract bukanya make acrobat reader ya,,
    itu format PDF
     
  8. cincin_2

    cincin_2 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mantap kang Rudi...maju terus ya,berkarya buat negara kita Indonesia.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page