Help... 5130 matot karena flash setengah jalan

Discussion in 'BB5' started by nafiis09, Jul 19, 2011.

  1. nafiis09

    nafiis09 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Awalnya HP masuk hidup, sering restart...langsung eksekusi pake HWK. Setelah erase tahap I, pas mau flashing muncul ERROR. kemudian flash pake MX-KEY via USB gak tembus juga.
    Tolong pencerahannya dari master2 semua...

    Kondisi terakhir;
    (HWK)
    Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON
    USB BOOT : 60,07 [Rm-495] [2.2.0.1]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    CMT PUBID : 07700106DE356B50FF7F504F2A564C8AA2B6234F
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    CMT ROMID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv30_2nd.fg, Ver: 11.16.0
    CMT 2ND Bt: SILO OK
    ERR: CMT 2ND Boot TRTY_REQ Fail
    IMAGE : rm495__07.97.mcusw
    Process Failed, Repowering Mobile






    MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C0602178
    Driver: NMWCD, ver: 7.1.32.70
    Module ver: 1.0.0.17309(31-05-2011), Library ver: 1.0.0.10695(31-05-2011)
    Processing MCU file: rm495__07.97.mcusw
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 18.20 MB
    Supported Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    Make sure USB cable, Battery and charger are removed from device.
    Insert USB cable, Battery back to device(make sure to have fully charged battery).
    Insert Charger or Press phone's power button(if flashing doesnt start automatically)
    Waiting for USB device ...
    Device found: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, PORT_ID: 21CFBBD7
    CMT SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    CMT EM0 ID: 00000296
    CMT EM1 ID: 00000B22
    CMT PUBLIC ID: 07700106DE356B50FF7F504F2A564C8AA2B6234F
    CMT ASIC MODE ID: 00
    CMT ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    CMT ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    Flashing CMT Update Server Data, ULO: 0x3900 bytes
    Update Server code succesfully sent to phone.
    Flashing CMT Update Server Data, UPDAPP: 0x4B340 bytes
    Update Server code succesfully sent to phone.
    Flashing CMT Update Server Data, PASUBTOC: 0x59940 bytes
    Update Server code succesfully sent to phone.
     
  2. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    coba flashing ulang lg bos
    pastikan kabel terkoneksi dgn bagus
    jgn lupa backup rpl , pm nya dulu
     
  3. abrafi

    abrafi New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mas kalo menurut sy sh coba periksa dulu versi fw nya dah trtinggi blm,klo blm coba pake yg versi tinggi.yg ke dua periksa LOG ini : ERR: CMT 2ND Boot TRTY_REQ Fail, ini mungkin IC flas eror ato Ram. Kalo ada yg lbh tau eror cmt mhon di benerin, soal nya sy msh kurang paham jg sh.
     
  4. nafiis09

    nafiis09 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oke bos,kita coba oprek HW yah...
     
  5. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Sebelum di flash..hp di cek >>> di info mau ga bos...klo di info mau,harusnya ga ada masalah..sepertinya udh pake versi paling tinggi 07.97..coba pake kabel fbus...
     
  6. Lukman hakim

    Lukman hakim New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    IC FLASH boz. Kalau ga slh posisi ic flash jadi 1 modul dgn cpu. Jd lgkh awal goyang IC > flash lagi (buat aq lgkh cma bisa sampai disini). Kalau diagkat ckp sulit, tar bisa copot jd 2 bagian malah jd matot, krna IC di desain tertindih. Jika blm bisa backup rpl & pm apalagi gak pnya kredit rpl bb5 maka kita jg gak bisa full flashing. Hati2 ya boz...
     
  7. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    menurut saya sih masih seputaran software bos
    1. pastikan kabel ok punya bila perlu pake kabel universal
    2.coba restart komputernya, baru coba flash ulang tapi sebelumnya colokkan yang memakai usb lain jangan di pakai dulu karena ada kemungkinan power supply kompie uda gak kuat sehingga waktu flash berajalan tegangan drop dari kompie jadi error / berhenti flashingnya
    3. semoga membantu
     
  8. dedy awaludin

    dedy awaludin New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    nih pengalaman saya ... ngeflash nya pake ufs3 ...skip erase nya di centang...di coba gan ya...smoga berhasil
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
  10. slonongboy

    slonongboy Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saya setuju dengan pendapat bos Yuki73, maaf komennya telat...no problem lah yang penting ane sharing. Pengalaman saya flash hp 5130 ga pernah pake usb walau matot sekali pun. Karena resiko dengan usb flash terlalu besar....yang pastinya kita ga bisa backup PM dan konco2nya.

    Saya pernah dapat kasus hampir sama seperti bos nafiis09, waktu itu CMT 2ND Bt ga kebaca waktu di bushcheck. Saya belum berani flash jika hp nya sendiri belum mau booting waktu kita check (pada UFS) atau bush/scan pada mxkey. waktu itu yang saya lakukan :
    -panasi IC flash dengan blower ( ingat : jangan terlalu panas dan lama, beri amtech banyak )
    -sedikit colek-colek dengan pinset
    -test booting dengan flasher box
    -jika belum berhasil, ulangi dari langkah awal

    NB : siap kan kipas ( boleh kipas sate :D atau kipas angin :thumb: ) agar panas tidak terlalu lama menempel di IC


    Mohon koreksi master kalo ada yang kurang atau salah
     

Share This Page