Help se w395 keypad bawah macet total,keypad atas cm on-off aja yg bisa

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by yuki73, Jul 19, 2011.

  1. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Master Hp SE W395 kondisi awal masuk di geser atas bawah layar kadang2 blank...analisa awal flexibel yg bermasalah..
    -Udh di ganti flexibel sama aja baik flexibel yg kualitas bagus atau yg biasa..
    -Coba ganti keytone board atas hasil sama aja..
    -Cek con lcd board bawah dan atas normal..ga ada yg bengkok ataupun miring...Keypad atas yg bisa cuma tombol
    on-off aja
    ...kira2 permasalahan ada di mana master..mohon pencerahannya...terima kasih sebelumnya..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba bersihkan konektor board to board nya..??
    cek jalur keypad dari konektor x4001 hingga ke cpu...jika baik coba re-hot cpu nya
    hubungan antara keypad dan konektor x4001 di kontrol 11 buah resistor
    telusuri di skema bos yuki73...moga berhasil
     
    aragon09 and yuki73 like this.
  3. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Oke pak bos...kita langsung ke tkp...trima kasih...
     
  4. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Problem solved bos...thread closed...!!:closed:
     
    nampes and berkat cell like this.
  5. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    gan kalau tombol powernya bisa buat hidupin tapi buat matiin kira2 apanya ya bos mohon pencerahnnya,thx
     
  6. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    sundul lagi ya bos
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gan...thread nya jangan di campur...bikin thread baru aja...!!!!!



    power on off..???

    hidupin bisa tapi ga bisa di matiin lewat power on...apa cabut batere ( ga ada penjelasan )
    jika tidak...bersihkan pad key on-off nya
    re-hot D2300...D2301 dan N2000
    jika masih seperti semula....ganti keytone atas
    moga berhasil
     

    Attached Files:

    yasmina and nampes like this.
  8. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    maa'f agan berkat,pada tombol powernya kalo ditekan kondisi hapi mati bisa untuk hidupin ponsel,setelh ponsel hidup tombol on/off tadi gak berfungsi sama sekali,jadi klo matikan ponsel harus cabut battery,fleksible ama keytone atas juga udah diganti tpi hasilnya tetep sama,sory numpang threadnya gan...
     

Share This Page