[ask] Cara memperbaiki LCD Nokia 7610

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by dindaku123, Jul 20, 2011.

  1. dindaku123

    dindaku123 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    numpang nanya sama master djawir...
    krn saya prnh melihat disini ada yg bisa memperbaiki LCD nokia 7610 yg tampilannya putih
    kondisi hp bisa menerima telpon dan sms...cuma LCD blank putih...
    berarti dari keadaan otomatis LCD nya bermasalah...
    nah buat master djawir mohon dikasih petunjuk cara memperbaiki LCD nokia 7610 yg seperti itu
    thank sebelumnya :)
    salam djawir :)
     
  2. giantoida

    giantoida Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    mungkin connector LCDnya ga nyambung dg baik boz?
    Koreksi kalo salah..!
     
  3. bagus_sajiwo

    bagus_sajiwo Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ganti LCD jeng, 100% ok
     
  4. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Jelas LCD nya bos bermaslaha.. masa' keypadnya..:peace:
    Coba di ganti dulu bos dengan yang baru, kalo masih blank coba full flash..
    kalo masih gitu juga ada hardwarenya tuh yg masalah..
    analisa dl bos..:thumb:
     
  5. Much Syafii

    Much Syafii New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Langsung diganti aja biar jreeeeeeng, bener tuh kata kang bagus.
    gak perlu diperbaiki LCDnya, lebih cepat lebih baik. hehehehehe
     
  6. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    klo LCD dh ganti yg baru trus kondisi msih bling putih,coba reball emif lcd'y bos...
    bila perlu ganti aj emif yg baru...,murah ko...
     
  7. Jekremwalkidz

    Jekremwalkidz New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Emif lcd.y harganya brapa masta?? :D
     
  8. Obouke

    Obouke Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ganti kertas putih di blakang lcdnya booos
    marahin kalo salah:lari:
     
  9. dafis

    dafis New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kl memperbaiki lcd hp prosesnya sama ga dengan LCD monitor computer
     
  10. ichal makassar 79

    ichal makassar 79 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kalau mengganti LCD sih, itu namax jalan pintas,... contoh seorang teknisi hp yg jauh dari tempat jual sparepart hp,... mau beli ke tempat tersebut, makan waktu. untung2 kalau sampai di sana ada yg jualan lcd gituan. nah buat akang master yg punya solusi trik jamper dsbx, monggo berbagi di sini. :tape::tape::tape:
     

Share This Page