nokia 9300 batray nya cpt hbs

Discussion in 'DCT-4' started by soni vernando, Jul 20, 2011.

  1. soni vernando

    soni vernando New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    batray nokia 9300 cepat habis, tdk bs nlp lama-lama..
    apa jalan keluar nya, mhn bantuan dr tman2..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba cek pake ps...lihat pergerakan jarum amp..apakah ponsel ( mengalami ) korslet..??
    bila tidak...periksa jalur BSI nya...ini juga penyebab batere boros...resistansi nya mungkin terlalu kecil
    jika pada saat call batere langsung drop...analisa pa nya...atau ganti pa nya
     
  3. latansa cell

    latansa cell Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    cb ganti baterai yg lain dulu trus buat call apa masih boros? klo masih boros berati ada yg short,cb deteksi apa ada yg panas bagian mesin nya......
     
  4. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    kalo normal kemungkinan batrenya, krn biasanya kalo pake batre biasa sering drop seperti n73. jd solusinya sih pake aja batre yg ori atau yg mahal
     
  5. andrelele

    andrelele Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    hmm punya gw kdg jg begini
     

Share This Page