Urgent HELP : N73Musik ditukar Dummy N73 Musik ???

Discussion in 'Out of Topic' started by duren69, Feb 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. duren69

    duren69 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos semua tolong di bantu ya
    Gimana Solusinya ?
    Kejadian di Conter HP Mall IITC Kopo Bandung
    N73 Musik Ditukar Dummy N73 Musik oleh Calon pembeli NO HP (0858.4642.9802)
    Dia ke conter trus test Hp N73M asli trus DP 100k bilang besok mau di bayar lunas ,ternyata HP N73 musik yang di pulangi adalah Dummy.
    i punya no emei ,dus,kartu garansi asli ,
    ada kah toko/conter yang pernah mengalami hal ini ?
    Share dong ,tq alot sebelumnya .
    Maaf Kalau salah Room .
     
  2. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Untuk menghindari seperti diatas, bisa di cegah memberi sticker segel di HP jualan..
    tempel sticker di bagian depan HP, tutup battre, dan semua bagian yg bisa di lepas-pasang:D
     
  3. duren69

    duren69 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bisa gak kalau ke Nokia trus minta blok tuh hp melalui imei nya ?
    tq
    tolong dong saran dari sesepuh yang berpengalaman
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Ato pasang dan hidupkan menu kunci ato dibeberapa HP tertentu ada fasilitas kunci kartu lain....apa ya namanya sampe lupa....semacam untuk ngunci HP agar tidak bisa dimasuki kartu SIM yg lain...
    Ato juga pake program semacam MobileEdit ato apa yang ada fasilitas Protect Phone from Thief................
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Bisa seharusnya, tapi tergantung dari system yg dibuat oleh negara.
    Karena pernah teman saya ke Yordania kalo gak salah, disana setiap HP harus didaftarkan dahulu ke suatu instansi dan dicatat juga pemiliknya siapa....dan jika terjadi kehilangan akan bisa dilacak berdasarkan pancaran sinyal dari HP dan bisa diketahui posisinya.....cuman akibatnya disana harga HP melambung tinggi, sebagai contoh N73 Music disini harga kisaran 3 jutaan, disana katanya bisa nyampe 6-7 jutaan....
    Nah kira-kira diIndonesia bisa gak ya diterapkan system seperti itu....?????:blah::blah::blah:
     
  6. duren69

    duren69 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tq alot bos ,atas sarannya .newbie sih i.:frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page