Bikin sendiri signal tester untuk HP

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by ednietoz, Jul 22, 2011.

  1. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    buat agan2 semua kemarin ane request sama temen ane nun jauh disana minta dibikinin signal tester.....mungkin berguna buat temen2 sebagai alat bantu buat ngetes signal....ane juga belum sempet bikin....soalnya baru kemaren dapet email dari juragan yang bikin.....alatnya mudah dicari dan sederhana.......cara kerjanya hampir mirip sama RF tester yang ada di power supply HP


    untuk part list nya silahkan lihat sendiri di link dibawah....soalnya takut diomelin sama yang desain alias sama empunya.....saya akan coba secepatnya bikin PCB nya....biar bisa kita lihat hasil result testingnya......special thanks buat MR swagatam

    http://www.brighthub.com/hubfolio/swagatam-majumdar/blog/archive/2011/07/20/cell-phone-signal-strength-meter-circuit-diagram.aspx

    makan dodol sama kolak
    dikasi cendol, KAGA NOLAK......hahahaha....
     

    Attached Files:

  2. usama0505

    usama0505 Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    trims infonya Om...

    ikut nunggu deh.....biar bs ikut bikin juga..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    link error,upload sini aja part listnya
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    maksud ane kasih link biar kalo ada yang tidak dimengerti bisa ditanyakan langsung ke orang yang bikin gan......
    coba lagi yang ini gan.....kalo masih error tak kasih part list nya.....soalnya agan2 disana bisa lihat peralatan elektronik lain yang bisa dibikin sendiri gan....blognya bagus banget.....orangnya gak pelit bagi ilmu....tiap nanya pasti langsung dijawab....

    http://www.brighthub.com/hubfolio/s...ne-signal-strength-meter-circuit-diagram.aspx
     
    Farid Radiansyah and mandung like this.
  5. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Parts List

    R1 = 4K7,

    R2 = 10K,

    R3 = 1K,

    R4 = 100K,

    R5, R7 = 1M,

    R6 = 2M2,

    IC1 = LM 3915,

    IC2 = (ΒΌ) LM 324,

    C1, C2, C3 = 0.1 uF

    D1 = 1N4148,

    T1 = BC557 B,

    LEDs = Red, 5mm,

    Supply Voltage = 12 V, DC
     
    Farid Radiansyah and mandung like this.
  6. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    yang lebih gampang pake lampu radiasi aja gan buat detektor RFnya,trus untuk vu meter pake yg jarum aja.kan jadi ga pake arus power supply lagi:thumb:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    lampu radiasi yang gimana gan? boleh upload disini buat nambah referensi buat yang lain....soalnya setau saya lampu radiasi gak bisa ngecek kuat ato lemahnya signal....

    signal tester ini bisa pake batt 9V, jadi bisa simple kalo pengen dibikin bentuk pocket.....bisa langsung pasang didalam power supply HP, tinggal ambil tegangan 9-12V, tambah switch langsung pake.....

    saya upload gambar PCB nya....yang top buat referensi pemasangan komponen, yang bottom buat dicetak di PCB....caranya cukup buka yang bottom trus kopi ke ms word lalu print, setelah hasil print jadi, hasil print tadi dipotokopi diatas kertas mika...tinggal bilang sama tukang fotokopi pasti tau, hasil fotokopi di kertas mika tiggal disetrika di atas permukaan PCB...setelah itu dilanju proses pelarutan pake ferro chloride.....
     

    Attached Files:

  8. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    nih tak coba uplot gbrnya,maap boz gbrnya jelek
     

    Attached Files:

  9. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    ok....makasih bos.....kalo punya saya kurang lebih mirip sama yang ada di power supply yang ada bonus RF test nya...monggo buat agan semua tinggal milih......selamat mencoba..........
     
    Farid Radiansyah likes this.
  10. dieloey

    dieloey New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    indah bos, sedot nie...:dance:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  11. momoponsel

    momoponsel New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ijin nyimak Gan.............
     
    Farid Radiansyah likes this.
  12. vj_aja

    vj_aja New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ijin nyedot om
     
    Farid Radiansyah likes this.
  13. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Bagus info nya boss....

    ijin nyimak yaa...
     
    Farid Radiansyah likes this.
  14. mufli

    mufli New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Buat para master"TRIMAKASIH ILMUNYA"Uda dua hari ni ane jelajah ni forum ngebaca tips n infonyaKlu di bilang bosan tidak juga Klu di bilang senang waw luar biasaSemua pengalaman para juragan DJAWIR,smoga tetap succes n berjaya SALAM HORMAT
     
    Farid Radiansyah likes this.
  15. akhzain

    akhzain Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    cara penggunaanx gmana ya?
     
    Farid Radiansyah likes this.
  16. jarod

    jarod New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nyimak ahh....
    biar ngertii....
     

Share This Page