help samsung c3222 problem

Discussion in 'Samsung Legacy' started by reloadshop, Jul 25, 2011.

  1. reloadshop

    reloadshop Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    hlp master2... samsung gt-c3222 di kasih batre di layar malah muncul carjing... di hidupin hpnya muncul koneksi kabel data kira2 apanya master2 tolong bantu..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    cek plug in charger nya..? bersihkan atau ganti..??
    cek jalur pengisian dari plug in hingga ke ic power mungkin ada yang konek ke ground
    cek jalur usb dan vbus juga mungkin konek ke ground


    -- lihat atau buka skema diagram...skema SAMSUNG GT-C3222_Chat.....klik :http://www.filesonic.com/file/506605954/Samsung_GT-C3222_Chat_322_service_manual.rar
     
    m4nces, mitra888, vinneo and 4 others like this.
  3. Bravo007

    Bravo007 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Iya nih gan aq juga punya problema handphone yang sama...:frusty:

    Kalo agan berhasil bagi ilmunya dunk gan....:gossip:
     
    alfaud likes this.
  4. jon123

    jon123 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kasusnya sama tp di hp samsung GT-C3322, ic charger di cabut udah ga masalah. tp saya nyari ic chargernya ga ketemu, mau di jumper bingung gmn jumpernya. ada yang punya trik jumper ic charger(u 301) liat di skematik buat samsung GT- C3322???? please urgent nih... thx.
     
  5. wahyubys

    wahyubys Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18


    cek pake' PS bro,,, trus raba2 IC kecil disekitar CPU/POWER, klo ada yang panas cabut aja,,,,, perkiraan saya tu IC yang pusa sangkutan dgn bluetooht,,,,aq pernah ngalamin sperti itu trus aq cabut jadi normal tp bluetooht g mau jalan.... coba dicek dulusemoga berhasil
     
  6. achonk

    achonk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks info nya gan...........
     
  7. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    betul kata agan berkat,bersihkan connector klo tetep ganti connetor pasti sukses,pernah ngalamin sampai 3hp sukses dgn cara tsb
     
  8. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    minta scematic c3222
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    skema smsung gt-c3222 chat 322 service manual & troubleshooting ...klik : D I S I N I
     
    hendisusanto, abascell, Ivoel and 4 others like this.
  10. sanca

    sanca New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boleh nebeng tanya dimari dong... :)

    saya juga ada masalah nih di trackpad hape ini. Tombol tengah berjalan normal, tapi kok gak bisa deteksi geser kiri, kanan, atas dan bawah ya..?

    Trackpad udah saya ganti baru gan, saya coba test point semuanya normal...

    Test point Normal yang saya maksud:

    pin 1: memiliki nilai XYZ
    pin 2 -5 : sama juga, memiliki nilai XYZ
    pin 6 : bunyi. Asumsi saya, itu ground. (masih asumsi, soalnya gak punya schema) hehe..

    kira-kira itu masalahnya knapa ya gan..? :(

    mohon info nya...
     
  11. sanca

    sanca New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boleh nebeng tanya dimari dong... :)

    saya juga ada masalah nih di trackpad hape ini. Tombol tengah berjalan normal, tapi kok gak bisa deteksi geser kiri, kanan, atas dan bawah ya..?

    Trackpad udah saya ganti baru gan, saya coba test point semuanya normal...

    Test point Normal yang saya maksud:

    pin 1: memiliki nilai XYZ
    pin 2 -5 : sama juga, memiliki nilai XYZ
    pin 6 : bunyi. Asumsi saya, itu ground. (masih asumsi, soalnya gak punya schema) hehe..

    kira-kira itu masalahnya knapa ya gan..? :(

    mohon info nya...
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    samsung gt-c3222 trackpad problem_resize.

    lihat gambar diatas...!!
    ada 2 tahap pengerjaan nya :

    coba cek vbat ic trackpad U304 di C352....jika teg nya keluar ic trackpad bermasalah
    dari modul /konektor trackpad HDC301
    cek Voltage optical trackpad ( Votp = 2.8 v ) di C328 dan C354
    cek clock..data..internal dan shutdown trackpad nya di dioda zener ZD315..ZD316..ZD317 dan ZDD323

    buka skema service manual + troubleshooting nya....download ( sudah ada diatas TS ini )
    moga berhasil
    Jangan lupa klik : " THANKS "
     
  13. sanca

    sanca New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks om atas penceraahan nya.. saya mau coba dulu.. schema yang diatas udah saya downloaad.. dan ternyata yang saya lihat di manual nya sih katanya harus ganti IC U304, tapi saya belum lakukan itu.. soaalnyaa ngeri juga.. IC nya segede upil.. hehehe..

    sekali lagi thanks om... :D
     
  14. sanca

    sanca New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf double post,,,

    kalau yang ini gimana caranya ya..? hehehe

     
  15. semmy sebastian

    semmy sebastian New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya trick jumper IC charging samsung c3322 kl di skema U301
     
  16. cameel

    cameel New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Sama bro, pin 6 ku juga ngeground. Padahal harusnya pin 5 yg sejalur sama pin 7 tp ini
    Malah pin 6. Pusing jdinya.
     
  17. veyoamiq

    veyoamiq New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba cek sensor bro
     

Share This Page