mohon bantuan nokia C5-03 rm-697 lcd gelap

Discussion in 'BB5' started by dic, Jul 26, 2011.

  1. dic

    dic Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hape masuk dalam kondisi mati habis berenang...setelah dibersihkan ane coba flash tuh hape..
    flashing sukses hape dah bisa kluar bunyi booting nokia
    yang jadi masalah lcd gelap ga ada gambarnya sama sekali,bahkan semua lampu pun ga nyala
    para master...mohon bantuannya trik jumper buat lcd c5-03 rm-697
     
  2. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    dah coba ganti lcd boss???
     
  3. dic

    dic Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    lcd udah ane ganti..hasilnya sama
     
  4. bowo82

    bowo82 Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    hpnya gmn pa bos??coba cek conectornya dulu.tetap semangat..
     
  5. DEDEYK

    DEDEYK Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    skema nya blm ada bos,jd sbr menanti....punya kasus sm nih...
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    saya coba jawab / analisa memakai skema nokia C5-01 rm-645

    asumsi saya ....skema ini hanya beda rm-645 dan rm-679 yakni untuk versi SOFTWARE saja
    ic power tetap mamakai ic power GAZOO....dan led di kontrol oleh ic gazoo

    coba cek dan bersihkan konektor board to board ...bersihkan dari korosi atau karat bekas kena air
    agar koneksi tiap konektor terhubungan dengan baik dan benar

    cek out-put led dr ic gazoo di V2300...C2227 dan C2253
    cek jalur led dr keyboard konektor ke lcd di R1500..R1501...C2456 dan C2457
    cek jalur led hingga ke ic power gazoo di V1502...R1503...R1504 dan R1505

    lcd ga ada gambar-->>> cek komponen L2450 dan L2451
    teg kerja lcd --->>> Vio_lcd = ~ 1.8 v di C2452 dan Vaux_lcd = ~ 2.8 v di C2455 bila ke 2 teg ini tidak normal
    jumper dari teg yang sama besar nilainya

    saat ini skema diagram rar memang belum ada hanya skema pdf saja...!!!

    mohon koreksi nya bila analisa ini salah.....dan bagi yang mempunyai skema diagram rar ( jalur ) mohon di up load

     
    Last edited by a moderator: Aug 1, 2011
    ahmad aminudin, ADENT and dic like this.
  7. dic

    dic Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bisa tolong bantu up skema pdf nya gan...???
     
  8. m4m4ns

    m4m4ns Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13

    Attached Files:

    Abe Hadiansyah likes this.
  9. colonels

    colonels Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    hahaha...........beda nya ini mesin tipis banget...........mending di cek2 dulu gan....baru posting........

    tetap semangat
     
    ls cell likes this.
  10. Abe Hadiansyah

    Abe Hadiansyah New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalu kadang kadang nyala mati nya .............kira2 apanya yang harus diganti,,,,,
    maaf pemula
     
    ls cell likes this.
  11. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    para master tolong ada yag punya trik jumper ic lampu nokia e66...awalnya lampu bawah hidup cuman lampu lcd doang yg mati ,terus ane rehot ic lampu e66 masih ga mau jg...tnpa pikir panjang ane angkat ic lampunya ....eh ternyata belinya susah bgt ada yg bilang ga ada lagi...tolong kalo ada yg punya kasus yg sama uploade atau yg punya trik jumpernya tolong para master hp dah ngerem sebulan nih...tanks......
     
    ls cell likes this.
  12. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    Cobain ini gan mungkin sedikit bisa membantu
     

    Attached Files:

    hindra86 likes this.
  13. hindra86

    hindra86 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    iya...kog susah banget cari skema nokia c5-03 nya?ckckck

    yg beredar sevice manual terus..haiyahhh..
     
  14. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ga susah ...hanya ( mungkin ) belum mau nyari ...???

    skema nokia C5-03 schematic eletric .......klik : D I S I N I
     

Share This Page