Nokia 6500s no light..

Discussion in 'BB5' started by brother_hood, Jul 29, 2011.

  1. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Master 6500s lampu lcd n keypad mati semua,. Jalur semua oke ,. Trus udh pake trick ini tp msh mati aj lampunya,.Yg diganti ic betty, coil, n light ic,. Udh pk yg baru n cabutan tp nihil,.Kmn lg ya master,. Mohon dibantu ya tq[​IMG]
     

    Attached Files:

  2. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Up Up Up..
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    pada nokia tipe ini ada 2 pengatur led

    - N2301 main led driver dan N2401 driver led for keypad ( yang mengatur hall sensor led )

    coba cek L2304..V2301 ...C2314...R2303 dan R2304
    untuk N2401 ...Cek Vbat_light = ~ 3.7 v di C2404 dan R2405

    udah coba ganti kabel flexi belum ...??..moga bermanfaat
     
    Ozzy Okinawa likes this.
  4. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Sori master baru buka thread lagi,. Ane praktekin dulu ya master.. Moga berhasil,.:loveeye:
     
  5. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Master,. Mau tanya kalo persamaan nya ic N2401 Nya sama apa ya ?? Ni hp bekas jatuh dr motor kata usernya,.Flexi udh ganti tp te2p hslnya mati lampu,.Cara diatas udh ane ganti smua tp msh te2p mati lampu.. Cuma yg N2401 Nya blm diganti krn ga tau persamaannya,. Mau tanya lg misal klo eror nya dibagian lampu keypad nya aja apa pengaruh ke lampu lcd master ?? Kan ic driver led nya ada 2 kata master.. ??Misal driver lampu lcd mati berati lampu lcd mati juga kan,. Nah nnt lampu keypadnya mati juga apa msh nyala sih master.. ?? Maklum msh newbie tahap belajar.. Tq tq tq tq
     
  6. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
  7. satria pratama

    satria pratama New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sundul, ikut belajar dari para senior
     
  8. milan_ok

    milan_ok New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya punya kasus lcd blank putih,,,udah ganti lcd sama flexi tetepaja,,,mohon solusinya master
     

Share This Page