Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cetak photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by dodoxxx, Sep 5, 2007.

  1. dodoxxx

    dodoxxx New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    software cetak pas photo

    bos, tlg upload donk software untk cetak pas photo, ukuran 2x3, 3x4, 3x3, 4x6, dll. coz q btuh bnget nich. maklum sekarang lagi bnyak orderan bwt nyetak ukuran segitu. q biasanya tak edit manual. barangkali ada yang langsung bisa buat nyetak, tanpa ngedit manual. sblmnya trims bgt.
     
    ovaneri likes this.

    Mobile Connection
  2. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    526
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    0
    Coba pake picsprint

    Coba pake picsprint bos... atau pake shoftware bawaan printer canon... (aq lupa namanya,kalo ada yg punya... share disini ya...)
     
    Last edited by a moderator: Aug 26, 2012

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. jiddan

    jiddan New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy punya, tapi harus ada maharnya cukup 100 rebu aja plus ongkos kirim 20 rebu
     
  4. asgh

    asgh New Member Super Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    700
    Trophy Points:
    0
    Boss beri contoh cara kerjanya
    apa emang bener-bener otomatis dan cepat langsung print seperti di FujiFilm
    ato mesti klik sana - klik sini dulu.
    thx.
     
  5. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Kalo aku seh pake FotoSlate4, cukup praktis... malah aku pikir praktis banget, tinggal tarik foto ke design ukuran yang telah kita buat sebelumnya.. lalu "PRINT".. ngegelontor deh hasilnya.. presisi lagi..

    Jika itu masih terlalu ribet buat "dodoxx", mkin arus rogoh kocex en kasiin ke jiddan kalii..
     

    aa-pulsajaya
  6. arief

    arief New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    untuk mencetak berbagai macam kuran foto coba pake aja ACDSee Foto slate. biasanya udah ada dlam installer ACDSee 7.0 atau 6.0 yang full version
     
    samueldenisia likes this.
  7. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Yeeh.. kan Gw dah bilang... Pake Fotoslate4...
    Bilang ja setujuuu... Akuurr... bung Arief...
    Gw artiin aja begitu...
     
  8. MASBEY

    MASBEY New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0

    wah nich iklan namanya,khan mas dodoxxx minta yg sukarela?
    aku ada sich,tp kaya'nya ga bs tak upload,terlalu gedhe.
    sampeyan seputaran mana sich?
     
  9. data

    data New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    langsung meluncur

    Thank's atas info-nya Bos,langsung meluncur TKP neh...Ini yg sy tunggu dr forum Djawir yg gak ada di forum2 lainnya...Bravo Bos Adri...:thumb:
     

  10. data

    data New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Udah donlot neh Bos,tp ketika di pelajari masih bingung cara make-nya neh.Ada yg bisa kasih tau garis besar-nya gimana cara mo catak yg ukurannya sesuai dgn standar foto di sekitar kita (contoh: 2x3;3x4;4x6?).Soalnya pake template yg ada,koq gak ada yg sesuai dengan standar ukuran foto di negara kita?Tolong dong para master cetak foto...
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,438
    Likes Received:
    849
    Trophy Points:
    0
    ini template yg gw buat sendiri pake photoslate, tinggal drag dn drop aja...page 1 untuk 2x3, page 2 untuk 3x4, page 3 untuk 4x6...
    ok semoga membantu...

    lain kali kreatif dikit ya...
     

    Attached Files:

    ryand727, doroyaki, mpflag and 95 others like this.
  12. data

    data New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Makasih Bos N8250 atas tempe-nya eh salah...template-nya?Sangat membantu sekali neh...
     
    normanys, csm, bagadang and 2 others like this.
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,438
    Likes Received:
    849
    Trophy Points:
    0
    makasih juga bos...memang harus begitu,,harus bisa saling berbagi n menghargai...
    gw liat dari sekitar 25 org yg udah donlot cuman lo doang yang bisa berterimakasih atas usaha gw... yg lainnya pada diem-diem aja tuh..dah dapat lgsg lari hehe.....klik link THANKS pun ga, apalagi ngucapin terimakasih..
    hahahahahaha.....:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
     
  14. data

    data New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Oiya Bos..BTW,klu template yg lain,yg beda ukurannya.Misalnya,ukuran pas foto seukuran dompet (bisa masuk ke dompet),terus ukuran 3R,4R,dan standard ukuran foto lainnya yg biasa kita temui di studio foto itu ada gak Bos?Jd klu boleh,mo minta klu ada Bos.Pokoknya Bos kratif&pinter dech...Makasih sebelumnya Bos N8250...:thumb:
     
    agus rosadi likes this.
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,438
    Likes Received:
    849
    Trophy Points:
    0
    nih step by step nya

    besok gw dah berangkat nih..ok gw jawab dulu yahh:
    nih step nya:

    1. biar gampang buka template yg dah gw kirim
    2. klik ikon Designer
    3. disini gw pake photo album | Portrait | n
    4. delete semua ukuran2 yg ada pada page tsb..ehh iya sisakan 1 aja
    5. klik kanan template yg udah disisakan tadi, pilih set dimensions
    6. atur units ke milimeters atau inchi
    7. pada Height dan width atur sesuai keinginan, misal untuk ukuran 3R, dan lain-lain
    8. kalo udah klik ikon DUPLICATE untuk memperbanyak ukuran yg udah kita buat tadi, buat duplicate sebanyak yg kita mau..atur posisi agar rapi dan mudah waktu pemotongan.
    9. kalo udah selesai klik OK dan save.
    10. jadi dah template yg kita buat


    Ok itu aja moga membantu

    DONT FORGET LINK THANKS ON THE BOTTOM...heheh...

    Br
    N8250
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2007
    doroyaki, Vipergts, lysandra and 23 others like this.
  16. mary

    mary New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    belum musim kawin nih

    wah boss rupanya masih belum musim kawin nih............banyak yang senang kawin lari ... ngga pake mahar.....
     
    uras and mmcku like this.
  17. jiddan

    jiddan New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ok, pake digimax dari samsung juga bisa di custimze buat ukuran 2 x 3 3 x 4 dan 4 x6 selesai ok softawre yang lain gede2 upload nya lama
     
  18. mobile_labs

    mobile_labs New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bisa ngak cetak ukuran 2R,4R atau lebih besar lagi


    salam,
    Mobile_labs
     
  19. iwan12720

    iwan12720 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk photo slate memang bisa semua ukuran
    tapi untuk hasil warnanya masih jauh dari bagus
    apa mungkin masalah setingannya aja, mohon penjelasan para manster
    nb: saya menggunakan epson r230
     
  20. samuel

    samuel New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    boss... tlong ada yg pnya software edit foto nama nya CPAC IMAGINE PRO ... PLEASE INFO NYA
     

Share This Page