seri elco motherboard soket 478

Discussion in 'PC & Laptop' started by keyhaz, Aug 2, 2011.

  1. keyhaz

    keyhaz Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    agan2... Help dunk... !
    Ni kompie sy da masalah yg mendadak mati tiba2,setelah di cek ternyata elco yg di dekat procie ternyata hancur...
    Mungkin agan2 yg baik ada yg tau dengan seri/kode elco yg deket procie...
    Coz no elco hancur gak keliatan lg seri nya, tu elco ada 6 buah....
    Pliz tulung in sama agan2 yg jago dan baik hati...


    Trims
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    6 buah hancur semua ya bos
     
  3. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    antara 1500 - 3300 mikro 6.3 volt, kok bisa 6 sekaligus biasanya hanya 1 atau 2 yang jebol:confused:
     
  4. keyhaz

    keyhaz Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    iya gan elconya kembung ancur smua, sy jg gak ngrti neh...sy cek fan procie normal... thank's gan info nya, kl sy cek di mobo tmen sy 2200 uf / 6,3 volt.
    kira2 elco bgtu ada gk ya d toko2 elektronik biasa...sy dah share k tmen2 kta nya bisa kl elco 2200 uf gak da bisa d gnti sm yg lbh dikit bgtu gan....
    mohon di koreksi gan, sy blm sempet neh cari elco nya !

    trimssss bbbuuuaannngggeeeddd Gan !
     
  5. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    yg sulit nyari yg voltnya sama, ganti aja sama 2200uF/10volt
     
  6. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    sepertinya sekarang dah banyak yang jual kalo gak ada bisa cari board bekas atau bisa seperti yang dibilang bos mamuk pakai yang 10 volts
     
  7. keyhaz

    keyhaz Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    makasi gan info nya, tar saya coba.....

    tengkiyu wit nais impoh....
     
  8. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    betul tuh, nilai elco nya 2200uf/6.3v

    harus diganti dengan elco yang sama nilai tegangannya biar kerjanya stabil...

    Elco nilai segitu banyak yang jual koq...

    cari toko elektronik yang menjual komponen Microcontroller, pasti ada seri elco yang 6.3volt..

    Kalo di toko elektronik biasa agak susah, paling ada seri elco 16volt ke atas..
     
  9. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Setahun yg lalu aku ganti elco juga ut 478, yg 6.3v gak dapat , pake 10v gak apa2 ampe sekarang.
     

Share This Page