Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

[help] nokia 5130 ane matot gan

Discussion in 'BB5' started by pamzz, Aug 2, 2011.

  1. pamzz

    pamzz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi kk saya mau nanya nih kan saya sedang install ulang hape nokia 5130, sewaktu sedang instal tiba2 aplikasinya not responding, nah langsung ke close tuh
    terus pas mau saya coba instal lagi malah gak bisa yg ada hape saya matot ka
    tulisannya begini nih
    tolong bantu ya kk :(
     

    Mobile Connection
  2. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba flash ulang pake firmware versi 7.97,
    atau klo ada pake mxkey bisa diakalin ( gak usah diflash dulu )
    caranya :
    - buka software mxkey
    - connect
    - pilih nokia service tool
    - bushceck ( klo gagal/phone not responding ) cara manual set type hpnya ,
    - masuk tab service > quick fix > bb5 sw downgrade fix > klik do selected job
    - klo berhasil maka hp akan kembali hidup setelah sebelumnya pernah ter-downgrade ( turun versi firmware )
    - setelah berhasil , lakukan full factory
    - thanks
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. pamzz

    pamzz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga udah coba pake versi yg 7.97 kk masih tetap engga bisa dan muncul error log yg sama
    about mxkey saya sudah download softwarenya yg namanya "MobileEx" tapi waktu saya install sukses dan ketika saya open applikasi muncul "no services dongle dectected" gimana ya ka??
    saya menggunakan OS windows 7 dan yg saya gunakan kabel data USB berikut PC suitenya
     
  4. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    406
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Kalo mau pake MX-Key ya harus beli donglenya bos pamzz,
    Ato kalo mau yang free, pake aja Phoenix.. metodenya pake "USB DEAD flashing"
     
    berkat cell likes this.
  5. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Ya memang harus beli mxbox hti / dongel mxkey , baru bisa menggunakan software ini.


    Yups, dicoba sarannya bos jaggerdude , mdh2an bisa berhasil,klo software dah mentok dicoba cek pake ps ampere ada naek gak?thanks
     
    berkat cell likes this.

    aa-pulsajaya
  6. pamzz

    pamzz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pantesan sampe bego saya ngakalin itu gak ketemu2 swt -_-
    kalo boleh saya minta link phoenixnya dong ka ?? sama tutor instalnya
     
  7. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    406
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Link Phoenixnya DI SINI

    Disitu juga sudah ada tutorial instalnya
    Semoga Bermanfaat
     

Share This Page