3120 signal aneh

Discussion in 'DCT-4' started by yanuar.s, Feb 18, 2008.

  1. yanuar.s

    yanuar.s New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya ada 3120 signalnya aneh.

    di dalam gedung signal untuk beberapa operator top oke (biasanya pro xl) sementara simpati dan mentari gak oke bahkan kadang hilang.

    di luar geduang justru mentari simpati oke signal pro nya yang ilang atau lemah.

    masuk daerah perkampungan di tengah kota apalagi di dalam rumah signal lemah hampir semua operator kecuali 3.

    ada kerusakan dimanakah ya?

    servicenya sampai berapa?
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Ganti switch antene nya atau coba di jumper aja. Trik jumpernya bisa disearch disini. thanks
     
    antoflash likes this.
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    kayaknya d ic RFnya bos..biasanya aq ganti pake F7 lgsung sinyal ok..
     
  4. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    coba antena switt nya di ganti boss, kalo ga pa nya lemah.

    thanks
     
  5. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    utk hp 3100/3120/6100 masalah sinyal kebanyakan ic rf yg jd biang keladi nya bosss:D:D
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    PM

    Aneh juga :D.. harus'y klo dlm gedung dpt.. luar juga hrs'y dpt n lbh kuat :D..
    Coba write PM dr Ponsel xg normal ;)..;)..
     
  7. yanuar.s

    yanuar.s New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makanya aneh juga ... kalo gedung itu dari beton pasti deh drop padahal hp lain tidak.
     
  8. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    keliatannya maslah msh seputar anten...coba diganti anten yg pasti bgs.klo masih ttp cob dijemper swit antennya...baru klo tetep gak bisa mulai ke yg berat boss....jolner digoyang......
     
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin masalah......

    gw jg punya kasus yg sama.tp klo 3120 yang gw alami signal ok cuma 2hr bagus.lewat dr 2hr drop lg.gw dah ganti rf & swith anten hasil nya ok.tp ya itu cuma 2-3 hr.
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Maksud'y drop .??? Manual dapat.??? :confused:..
     
  11. Ardi Nafri

    Ardi Nafri New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    buat nambahin:
    Biasanya untuk 3100/3120:
    klu di search manual semua operator dapat dikenalinya berarti masalah nya tinggal pada bagian penguat(TX) terutama pada IC PA yang jadi komponen aktifnya, namun jangan di remehkan pada komponen2 pasif nya.
    klu di search manual ada operator yg tidak dikenalinya berarti masalahnya pada bagian penerimaan(RX) terutama pada SwitchAntena dan Mjolner.
     
  12. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    operator yg tidak dikenali bgm, bos?
    apa dilokasi yg gak ada 3 dapat atau dapt operator negara lain? :pound:
    sory canda, tapi serius juga :pound:
     
  13. idham

    idham New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    usahakan dimulai dari software dulu, tuning signal baru ke hardware bag ant dan rf
     
  14. win

    win New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin masalah bos kalo yang namanya 3100,3120,6610,6100 signal lemah kayaknya belum ada solusi deh walaupun kita ganti semua komponen paling bertahan 3 atau 6hari kemudian balik lagi seperti semula yah terpaksa dah rejekinya tertunda.
     
  15. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    di goyang inul aja ic uem nya bos atau di rehot biasanya sih bisa tahan lama dan enggak ngedrop
     

Share This Page