Samsung E1100T nga bisa pake SIM Card model baru, kenapa yah?

Discussion in 'Samsung Legacy' started by paulusdwitunggal, Aug 4, 2011.

  1. paulusdwitunggal

    paulusdwitunggal Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Bos, ada yang bisa bantu kaga? Ane punya Samsung E1100T sedikit aneh bos, kok kaga bisa dipakai buat semua kartu Sim card ya? cuma beberapa aja yang bisa kepake (SIM card yg lama)? maap bos mohon bantuan dari para pakar nih......:confused: ane mau belajar nyervis HP sendiri. Thanks


    :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    yang di maksud dengan sim card model baru dan model lama....seperti apa ya ( mohon cantum kan picture sim card nya )

    sim card yang ada sekarang ada 2 : GSM dan CDMA..ponsel GSM ga bisa pake sim CDMA
    ponsel hanya bisa di pake sim apa aja...tolong diperjelas ...agar teman2 lain bisa bantu
     
  3. paulusdwitunggal

    paulusdwitunggal Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11

    simcards1.

    Maap bos kalo kurang jelas.... Samsung E1100T punya ane GSM dual band. Nah sim card yang motif/model garis2nya kan beda2 (kaga tau bos ntu garis apaan, pokonya yang nyambung ke konektor simcard) kayaa gambar di atas ntuh. Nah ane kemaren mau ganti nomer hp, ane beli simcard baru. Pas ane masukin simcard yg baru, kok malah "please insert SIM", ane coba terus tapi hasilnya tetep bos. udah sekian ratus kali akhirnya ane nyerah deh bos (lebay....:cool:), cape bos buka tutup casing belakang hape :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:. Nah trus ane masukin simcard ane yg lama, dan hasilnya jreng...... .jreng ........ BISA bos. ternyata selidik punya selidik, bentuk garis2 yang ada di kedua simcard ane berbeda. nah yang ane bingung, gimana caranya biar simcard ane yg baru bisa dipake.... sayang bos nomernya cantik :cry: lebih cantik dari Agnes m*nica bos, mungkin ..... hehheee.

    ditunggu bantuannya ya bos...
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    sim card yg ada skrg juga ada 2 -->>> yg ber kapasitas 32 kb dan 64 kb

    dari paparan diatas :
    - coba flash full ponsel nya
    - up /naikin versi nya ( mungkin versi ponsel skrg ga dapat meng akses sim yg baru )
    - moga berhasil
     
    paulusdwitunggal likes this.
  5. paulusdwitunggal

    paulusdwitunggal Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11

    ma kasih sarannya bos.... hmm kudu di flash ya????? :noidea: kaga punya flasher box nya

    ada alternatif laen kaga bos sebelum di flash? ane udah nyobain restore factory (restart) tapi :cry: nga bisa.

    hihihihi... maap ya bos bikin repot......:pray:
     

Share This Page