---> tolong bb 8320 bsn

Discussion in 'BlackBerry' started by x_rix, Aug 9, 2011.

  1. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    seperti judul...bantuin dong gimana cara ganti bsn di bb 8320.pake rtl cuma bisa ganti imei sama pin.
    sepertinya bekas kesalahan nulis bsn.bukan bsn buat bb 8320.imei dan pin tak coba masukin ke bb 8320 lain belum suspen.
    mohon solusi para master...thanks b4


    br
     
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    setahu saya BSN adalah "Board Serial Number" / nomor seri mesin (PCB), ini bersifat read only.
    dan itu tidak ada kaitannya dengan suspend, perlu diketahui RIM hanya menggunakan indexnya sebagai identifikasi pd masing2 BB yaitu PIN
    pihak RIM tidak akan memblokir PIN tersebut terkecuali ada alasan khusus yg kuat, dan urusan suspend tsb biasanya sering terjadi pd level operator.

    ditinjau dari kasus punya bos yg katanya jika pin+imei tsb diwritekan pd type bb lain yg sejenis, itu tdk suspend.
    menurut saya ini perlu dilakukan pengetesan dulu suspend atau tidak, so bb suspend msh bisa internetan menggunakan tarip GPRS sprt layaknya hp biasa
    yg perlu di tes adalah BIS nya.. berfungsi apa tidak.

    cara mudahnya coba lakukan setting email & create new account pd operator [operator].blackberry.com --> dgn SIM yg sdh aktif layanan BB.
    dari situ saja sebetulnya sudah bisa diketahui permasalahannya. deal or no!:):thumb:
     
    x_rix likes this.
  3. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    :thumb: mksh info nya.prnh dppt kasus juga bsn udah: yyyyyyyyyy..ga bisa buat bbman di coba write lg pke 1021632820...eh bisa buat bbman lg...
    btw bb nya dah tak cancel dah tak coba ganti sampe 2x sama aja...

    makasih pak MOMOD
     

Share This Page