HELP (laptop THOSIBA sattelite L510 gak bisa di instal windows xp, hanya bisa pake windows 7

Discussion in 'PC & Laptop' started by yanti31, Aug 12, 2011.

  1. yanti31

    yanti31 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tulungin dunk gan, laptop saya gak mau di instal pake windos xp, hanya bisa di instal windows7 padahal sebelum nya os nya windows xp.

    masalah nya : waktu proses instal ulang windows xp, dan sampai proses akan memformat hardisk, tampilan langsung blue screen....

    mohon bantuannya gan, kira2 di mana ya letak masalah nya dan bagaimana cara mengatasi nya...
    makasih sebelumnya gan....
     
  2. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kayaknya sdh pernah dibahas dewh. di search aja sist.
     
  3. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Setting dlu di BIOSnya gan, tp apa boz udeh ada driver tuk xp?? Soalnya dlu pernah install xp dan akhirnya bnyk drivernya yg kgk ketemu.
     
  4. exoed

    exoed New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    masuk bios bro.......ganti pada bagian hdd. defaultnya AHCI tuh ganti deh dengan IDE

    langsung manyussssss......




    indahnya berbagi
     
  5. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Setuju,ganti HDD nya ke IDE :thumb:
     
  6. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Computer agan gak support pake windows xp pack 1 ato 2. coba pake windows pack 3... pasti maknyos... :)
     
  7. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mungkin cd instalasinya yg gak beres ,
    ganti yg baru / minjem cd xp punya temen ente gan.
    Siapa tau aja success, monggo di cuba dulu
     
  8. Uup

    Uup Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Coba Install dengan Windows Xp SP.3, karena dalam Toshiba L510 tidak ada driver SATAnya sehingga tidak dikenali, sedangkan Windows XP.SP3 sudah tertanam driver SATA ( AHCI file), saya pake Toshiba L200 Problemnya sama, sekarang udah OK!
     

Share This Page