nokia 6120

Discussion in 'BB5' started by marscell2008, Aug 13, 2011.

  1. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mohon bantuanya para master disini.. 6120 saya lampunya kedip-kedip, tapi kalo keyped ditekan lampunya normal tidak kedip-kedip, begitu juga kalo buat mutar mp3... mohon pencerahanya..........
     
  2. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    minta petunjuk nya master-master..............................
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    cek dan periksa konektor keyboard...clean n clear dari oksidasi korosi/debu
    re-hot ic betty
    cek C2317...V2400...V2401 dan V2402....moga berhasil
     
    wahjoe dwi s likes this.
  4. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Konector nya udah tak cek.. dan ic betty nya juga udah tak ganti... tapi kok masi kedip-kedip yach... tapi kalo keyped ditekan kedipnya ilang/ buat muter mp3nya.... puyeng nie,,,,
     
  5. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    uda ganti konektornya? kalau uda coba ganti fleksibel keytonenya bos
     
    wahjoe dwi s likes this.
  6. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Udah semua gan, tapi masih kedip-kedip tu lampu, ternyata setelah saya cek ada shot, setelah saya cek pake multi, hari ini sudah saya bongkar semua, dari ic Bety sam pe UM Pa dan rf, tapi kok masih ada short ya??? mohon petujuk untuk test shornya......
     
  7. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    baru aja gonta-ganti ic kok ic betty nya jadi panas ya?? sama c2301 c2309 c2317 kok terasa panas..?? kira-kira apanya ya gan.... mohon solusinya....
     

Share This Page