gagal loading,uda ganti ic zokus & ic power tetep ga hidup (bold 9000)

Discussion in 'BlackBerry' started by deedhadari, Aug 15, 2011.

  1. deedhadari

    deedhadari New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    toloooonnnggg.... White Bold 9000 saya terlanjur diadul2 tempat servis..... mulanya BB saya itu jam pasir melulu, saya tunggu biar ilang sendiri jam pasinya sampe lama dan BB panas sekali.....tapi kok gak brenti2 jam pasirnya.....saya coba Alt + L + G + L + G sampe berulang2 tetep ga mau.... akhirnya saya lepaslah batrenya trus saya biarin ampe agak adem batre & BBnya. stelah itu saya pasang lagi...ternyata gagal loading...aku coba lagi lepas batre, microSD card, dan sim Card kemudian pasang batre lagi...ternyata sama aja gagal loading...hiks...saya bawa ke tempat servis dibilangnya IC Zokus. ya sudah ganti aja deh, kubilang gitu. stelah itu uda diganti IC Zokusnya, ternyata masi mati lagi, tambahlah ganti IC power...ternyata masi mati jugak!!! BETE mampos!!! mo lebaran malah BB rusak...kira apa penyebabnya ya agan2 skalian...kok BB saya yg uda diadul2 ganti2 spare part itu gak mau nyala????? mohon pencerahannya agan2...THANKS...
     
  2. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    gagal loadingnya gimana??eror atau apa??udah coba reload os belum??
     
  3. jerry23

    jerry23 Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13

    kalau cuma gambar pasir aja bos biasa nya coba di progam aja udah bisa bos(wipe) dlu baru di OS biasa nya langsung bisa tp kenapa langsung IC nya bos di kerjain,,,kalau udah mesin nya sering kena panas blower bisa mati bos hp nya malah ga bisa hidup lagi!!!!!! tapi coba aja di ganti lagi IC zokus ama power nya cari yg bgus atau cabutan dari hp bold juga,,,kalau mesin nya bagus pasti bisa hidup<<<<<mff kalau ada salah kata,,,
     
  4. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    masih bisa ko boss..
    insyaALLAH

    coba bw k tempat servis laen yg mungkin ada nama di kota boss,
    biasa ny klo cuman pasir itu cuman dari OS yg bermasalah,

    tp klo dah k hardware tgl antara zokus,power,sama westbridge ny boss..
     
  5. sumiara

    sumiara New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    help.....
    Bold 9000 indikator nyala tapi kl di cash lsng mati, charger pakai destop kadang jalan kadang nggak......
    tampilan loading blackberry burem...
    Mohaon pencerahan agan-agan semua yg terhormat.....
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    waduh .. komplikasi ki ...

    cek besaran amper, kira2 short gak ?

    cek kapasitor di jalur VBUS .. mungkin short ..

    pastikan KON USB OK

    allast cek IC POWER nya .. sepertinya ini , karena lihat dari kasus, lampu LCD REDUP ..

    monggo di coba satu2 ya boss ..

    jangan sungkan2 POST hasilnya ..

    ditunggu
     
    n8210c likes this.
  7. haryadi1410

    haryadi1410 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    43
    blackberry keluar jam pasir melulu 95% software..maksimalkan dulu hajar software jangan maen hajar hardware dulu:cry::rock:
     
    rio ganara likes this.

Share This Page