Info.. Sukses atasi samsung GT-B3310 melotot usb bootloader doang. (walau salah prosedur)

Discussion in 'Samsung Legacy' started by kang iya, Aug 16, 2011.

  1. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Kemaren dapat konsumen samsung b3310 yang muncul logo usb/bootloader doang waktu tekan tombol power, di tekan ini itu juga gak ada respon, melotot usb /loader doang, akhirnya ku putuskan flash aja, usb terdetect flash pake usb done, tapi walhasil nihil gak ngaruh sama sekali. Gogling sana-sini, gonta-ganti firmware sampai kabel dan box flasher, tetep ae tuh hp pas tekan tombol power melotot gambar usb doang. Iseng aja ku cabut batrei tekan tombol kamera sama tmbol power bersamaan dan jreng.. Tampilan samsung muncul dan langsung ke menu utama. Tappi.. Apa yang terjadi keypad atas gak fungsi tapi keypad qwerty normal.
     
    ADENT, ochadoank999 and DYONSCELL like this.
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    He,,,,,,,He,,,,,,,He,,,,,,,,,,
     
    ADENT and ochadoank999 like this.
  3. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    apa yg terjadi Dengan fleksibel? kubongkar kesing, ku pikir mungkin fleksibel rusak atau kendor. Pas ku bongkar kesing, fleksibel baik2 sayang, dan ternyata ada kotoran semacam debu atau karat yang menggumpal di tombol volume hingga menyebabkan tombol macet. ku bersihkan tombol, ku pasang kesing, dan coba nyalakan hp.
    Dan seketika itu hp hidup normal. semua tombol berfungsi dgn baik, keypad atas juga normal. Fikir ku coba dari tadi aku bongkar hp dan bersihkan tombol dulu, mungkin gak akan rugi waktu buat flashing dan gonta-ganti firmware. Huh.. Ternyata melotot usb doang pas tekan tombol power penyakit nya di tombol volume yang short... Naif juga nih hape sampe seharian ngakalin software, ternyata cuma tombol doang.
     
    ochadoank999, DYONSCELL and njum like this.
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Wuahahahahahahahaha,,,,,,,,,,kadang2 hal yg sepele terlupakan ya Bosku,,,,,,,,,,
    Cair,,,,,,,,cair,,,,,,,,,cair,,,,,,,,,,,,,
     
    ADENT and ochadoank999 like this.
  5. ochadoank999

    ochadoank999 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    terimakasih,,sangat2 membantu,,
     
    ADENT likes this.
  6. cs sandi

    cs sandi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    rezeki emang gak akan kemana kok boss......
     

Share This Page