Kata Kunci SMS GAGAL

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by Metzsla, Aug 21, 2011.

  1. Metzsla

    Metzsla New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Agan-agan dan para senior di erefill ane bingung gan untuk kata kunci sms laporan GAGAL dari Axis, Esia Sama Three udah di coba ko tetap aja menunggu dan berwarna hijau.
    ini gan contoh laporan gagal dari

    E-pulsa AXIS "The transaction failed because the access code does not match the brand of the MSISDN."
    Isi Esia "Transaksi Anda gagal, Anda tidak dapat melakukan transaksi di luar area/region Anda berada."
    Isi Esia "Mohon maaf. Nomor yang ingin Anda isi ulang tidak dapat diproses. Silahkan hubungi *899 untuk informasi lebih lanjut."
    Three "Transaksi gagal. Kode akses tidak sesuai dengan brand MSISDN Anda."
    Three "Maaf, proses gagal. Mohon hubungi Customer Service."

    yang di ambil yang mana ya untuk kata kunci GAGAL nya

    Yang Mau bantu dan kasih masukan saya ucapakan terima kasih sebelumnya.
     
  2. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    ^
    ga akan bisa ditangkep, karna respon a.k.a reply transaksi tdk mengandung no tujuan
     
  3. Metzsla

    Metzsla New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oooo.. jdi gmn yaa biar bisa gagal otomatis... ??? thx ya agan eWacko jadi sedikit mendapat pencerahan nih,,, heheh
     
  4. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    minta ama yg buat agar kedepaƱya dpt diupdate biar bisa nangkep reply transaksi yg ga pake no. tujuan
     
  5. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    kayanya sie bakalan ga guampank soale rubah byk biar si erepil dpt ngenali respon tanpa no-tujuan, so jalan kluarnya adalah:
     
  6. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    - pantengin terus servere, a.k.a dont go anywhere
    - komple ke operatornya.. suruh sertakan no tujuan utk respon transaksi apaapun itu,
    - jalan terakhir, ambil stok liwat h2h,
     
  7. Metzsla

    Metzsla New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah jadi ngga tenang klo ditinggal-tinggal servernya ya hehehe
     

Share This Page