Help 6120c gagal ganti bahasa

Discussion in 'BB5' started by aiefcool, Aug 21, 2011.

  1. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tolong master hp sy 6120c v.7.10 gk da bhs bi nya kmudian sy minta gnti bhs k kntr trdkat dan hasilnya hp sy ada bhs bi nya kmudian sy coba pasang sim card hp sy malah jd gk fungsi n da tlisn sim card not valid. Sy cek fw jd v.5.11.trus sy pgi lg k knter itu n minta di blikin ke v.7.10 lg krn hp sy jd gk fungsi. Stelah di blikin ke v.7.10 trnyata hp sy masih sim card not valid. Suruh d btulin ama knter itu lg sy mlah jd gk prcya. Kira2 hp sy bisa smbuh gk masta ? N gmn cara nyembuhinnya ? Kira2 habis brapa ongkosnya ?
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Jawabnya bisa dibetulin lg, Pertanyaaanya apakah counter tersebut memiliki box flasher yg support unlock tuk hp itu.
    Simcard not valid artinya bahwa simcard tidak cocok atau biasanya kita sebut terkunci.
    Solusi hanya butuh untuk diunlock. Tapi disarankan utk berhati hati jika salah penanganan HP akan jd contact retailer atau bahkan imei bisa jadi cantik "123456789?".
    Jika imei sudah cantik maka biayanya pun da selangit sekitar 350rbu.

    Semoga bisa dipahami.
     
  3. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    oke terima kasih banyak gan . . .
    skg hp sy lg di tangani service org china dia minta 100rb bwt ongkos service nya . . . Kalo si china gagal sy dah brniat mau bawa ke nokia care . Kalo ke nokia service center kira2 kudu ngluarin brapa duit lg ya gan ?
    :mikir:
     
  4. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    mestinya mudah betulinnya apalagi 6120c bukan sl3, klik satu tombol jadi tuch.
    yg penting rpl ama pm-nya diamanin dulu.
     
  5. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tp udah hampir 1mnggu lho gan di tukang service org china. . . Tp ane tanyain lom jd2 jg... Apa mnding di cancel aja ya gan cari lg service yg punya alat bwt unlock nya. . . ?
     
  6. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Jadi takut nich gan gmn dong ni yg ol agan2 da yg org bnjarsari gk ,biar tak bawa ae ke agan lah
     
  7. maxscaesar

    maxscaesar New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    repair pm 120 gan.itu kan cuma hp sl2 gampang nya itu
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Kenapa juga tuh hp di downgrade ama konternya, kan 6120c ada versi bi nya yg v.7.10...???(rm243)
    bisa jadi tuh hp sekalian ditembak PM atau diunlock, akhirnya jadi invalid, kalau masalah versi semestinya setelah dikembalikan ke v7.10, dah bagus lagi..
     
  9. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ya harus nya normal lg gan tp fw 7.10 yg skg ada bhs bi nya gan klo yg bawaan sblum hp sy ancur gk ada. Mungkin knternya abis donlod fw 7.10 yg ada bhs bi nya . Pas hp sy minta di balikin versi kan nginep lg tuh hampun nya 3hari. Mumet gan knternya kekna kurang jago dech dlm urusan bgonoan. Sy cuma pasrah aja skg ama si enko... tp klo ongkosx diatas 100rb mndingan cancel aja gk usah di btulin kata sy.
     
  10. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Kita ambil hikmahnya aja buat TS..coba aja teknisinya yg service hp bos ikut forum djawir..pasti ga akan kejadian kasus spt ini...hehe..:peace:..:peace:
     
  11. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ia gan ane jg nyesel,knapa gk dikerjain ndiri ajah...nebeng flasher nya duank ama knter mah karna ane rasa ane jg bisa... Malu donk klo gk bisa cuma tambah bhs doank smentara ngintip mbah djawir tiap hari tul gk gan ? :malah jd tmpat curhat: :malu:
     
  12. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Coba aj suruh flash lg pake file ENO dulu,.
     
  13. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ya gan ntar ane tlp yg lg nyervice nya . . . kmarin jg aq dah smsin nyuruh ati2 slalu backup rpl ma pm gan :ngomong2 file ENO tu paan gan ?
     
  14. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    File ENO udh byk yg bahas pak bos,. Nah file ENO ntu berguna n digunakan bila terjadi ada kesalahan software upgrade or downgrade dalam flashing hp nokia,. Kebetulan ane kalo gagal flash di 6120c yg naik versi kdg2 hp suka blank aja,. Trs ane flash dgn file ENO td hp lgsg local mode,.Setelah ntu baru flashing ulang lagi,. Langsung sembuh tuh hp nya,.Tp jgn lupa backup file2 pntg dulu sblm flashing, krn BB5 klo terjdi ksalahan mengakibatkan hp user jd bermasalah,. Yg hrsnya jajan kecil malah jd jajan gede,. Heheee,.Tips.. Klo pgn servis hp jgn cari hrg yg murah2,. Teknisi yg udh byk berpengalaman ga akan semaunya ngasih hrg murah krn trlalu byk resiko dlm service,.Jd intinya mahal sdikit tak apa yg pntg hp user baek2 stelah diservice,. Drpd hrg murah hp user malah rusak..
     
    dutagsm likes this.
  15. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Emang pnyakit bginian brapa gan ongkos umumnya . . . 100rb brarti kmurahan donk !
    mana sy anggap enteng ni penyakit hp sy gan. Brarti salah dong ya.
     
  16. aiefcool

    aiefcool Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    alhamdulillah mazta hampund sy dah idup layak lagi stelah sbulan dititipin ama si enci... Ane mbayar 100. Tinggal mikirin cara ngehacknya nich mazta, gak da yg tmbus,pke metode apapun
     

Share This Page