Bos 8520 sedand mencari jaringan...........

Discussion in 'BlackBerry' started by olang cina, Aug 22, 2011.

  1. olang cina

    olang cina New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Bos hp maasuk slalu sedang mencari jaringan......
     
  2. jerry23

    jerry23 Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    biasa nya sih bos di samping IC PA nya kan da tegangan 2,8 sama 3,8 volt coba dicek dulu bos soal biasa nya kalau ga ada sinyal nya itu bekas kena air,,, jadi penyuplai tegangan vbatt nya rusah ada di bawah conegtor baterei, itu R nya yg rusak coba diliat di skema nya bos,,,,dulu benar ga,, mff kalau ada salah kata,,,??
     
    rio ganara likes this.
  3. asror_24

    asror_24 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong gambary bosssss
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya ini boss sinyal tegangan PA.
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    orangmanado likes this.
  6. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Boss rio..
    Itu d jamper lngsung ke VBaTt nya,,
    Ato cemana boss.,,
    Soalnya ane dpt 2 biji ne putus jalur d situnya,,
    Mhon pencerahan nya boss,,
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa langsung jumper ke VBAT+
     
  8. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Panjang kali ya boss,,
    Gak yg agak dekat boss,,jumpernya,,
    Klo ad sxan minta pict nya boss,,
    Heheheheh,
    Maklum newbie bos
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    owh .. gak perlu kesana mass ..

    untuk kapasitornya sebelah mana? bisa pinjam tegangan dari kapasitor diatasnya .. lihat pict
     
  10. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    D sekelilingan itu jg ya boss
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ya mass , untuk lebih pastinya bs lihat skema
     
  12. Mobile 88

    Mobile 88 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Klu jalur Vbat sdh Ok...ato jalur yakin Normal...cek juga jalur GSM_TX_HB_IN ama GSM_TX_LB_IN Yakin kan Juga Pa nya bagus....pasti Solved. Good Luck.
     
    rio ganara likes this.
  13. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    minta pict nya lah om mobile 88
    gmna cara ukur jalur GSM_TX_HB_IN ama GSM_TX_LB_IN
    maklum om newbie
    :frusty::frusty:
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba pelajari yang ini mass..

    signal jalur rf gemini.

    sebenarnya kapasitor mana yang tidak terhubung dengan jalur VBAT+?

    ditunggu repostnya ?
     
  15. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Oke bos rio besok ane coba ukur jalur mana yg tidak terhubung,,
    Nnti ane repost lg boss,,
    Thanks boss yg selalu ksh solusi untuk kami yg newbie,,
    Moga boss RIO GANARA sukses terus,,jaya terus boss
    N jgn pernah bosan beri kami ilmu boss..
     
    rio ganara likes this.
  16. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Sorry boss rio baru bisa post,,
    Uda ane coba trick yg boss rio ksh,,
    Ane cek semua jalur ada boss,,
    Tp tetap dpt sebentar aja signalnya,, trus SOS lg,,
    Sampe ane ganti pun RF N PA nya dan Ic" pendukung nya tetap gak mw boss,,
    Pusing ane,, dr pada ane tambah botak,, hehehe,, ane balikin aja tu hp,, thanks boss atas bimbingan nya.!!!!!!
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan Ic PA n RF yang dipakai OK mass, sbab masih banyak Part baru yang tidak bagus kwalitasnya

    untuk jalur Vbat+ ke Ic PA pastikan OK

    seblum pasang PA yang baru cek kembali jalur2nya,

    pastikan juga jalur signl dari Anten ke Ic PA OK .. jika perlu lepas SWnya dan jumper langsung ..

    pastikan juga CON SIM dan tegangan VSIM nya OK .. hal ini kadang juga berpengaruh ke signal
     
  18. Mobile 88

    Mobile 88 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Coba cek dlu ada jalur vbat...deket con baterai...munkin korosi om..ato jgn-jgn sdh solved ni master.....:clap:
     
  19. adhema

    adhema New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos rio mantab... kasus ane sloved kelar,,.. thank;s para master skalian...
     
  20. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    izin koleksi master..soalnya nebwbie dapet kasus yang sama...

    nanti saya posting kalo udah ok
     
    rio ganara likes this.

Share This Page