Sekedar Sharing UFSx Tips

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by daruuis, Jan 17, 2007.

  1. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Sebenere ini adalah karya Om G-bluez yg sempet diupload di forum tetangga. Tips ini sangat membantu aq buat ngenal UFSx lebih jauh. di Tips yg aq upload ini aq sempetin edit n' tambain beberapa tips berdasar pengalaman yg aq dapet selama make UFSx. Juga aq tambain tips2 yg aq dapet dari forum.
    Moga berguna bagi yg baru tahap blajar UFSx. Buat yg udah Gape, ini mah gak da papa nya kali...
    Cara make:
    1. Download File 'DctxBB5.rar'
    2. Extract file tsb
    3. Copy file tsb, dan Paste n' Replace ke Folder 'Phoenix' tempat menginstal UFSxBB5
    4. Cobain boss..
     

    Attached Files:

  2. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Hasilnya nanti kayak gini nih...
    Moga bermanfaat...
     

    Attached Files:

    • Tips.
      Tips.jpg
      File size:
      73.7 KB
      Views:
      1,027
    reza kusumah, joetfree and samoel like this.
  3. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    Bisa Bi Dong Boss!!!
     
  4. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Ya.. Gitu dehh...
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku pengen tanya kok disini dituliskan kalo read uem tidak bisa untuk hp 2300 itu magsudnya gimana?
    kalo hp 2300 read ask nya gimana
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Read UEM BISA KOK
    Tergantung pake flasher apa.??
     
  7. metronetgsm

    metronetgsm New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    @ Bos JUFONG
    READ ASK HANYA BISA pake Mobileex, MT-Box ato UB. kalo pake UFS hasilnya jelas gak VALID. UFS tidak akan dapat membaca DATA-1 yang ada di UEM. sehingga UEM bagus atau RUSAK UFS gak bakal bisa mendeteksi.

    Tapi Kalo Read UEM fungsinya beda lagi, itu untuk backup IMEI (RPL). bukan untuk READ ASK.
     
  8. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Sekedar info..
    Tips tersebut hanya berlaku untuk yg make UFSx dan HWK ONLY..
    soale sampe detik ini aq cuma pake itu..!!
    Buat Senior2 di forum bsa nambahin tips n' trik nya di disini. itung2 buat ngebantu Pemula kayaq aq n' banyak lagi yg lainnya

    Keep sharing.......
     
  9. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Pengalaman Pahit Upgrade N6600

    Semalem aq meng-upgrade N6600 V.3.xx, maunya aq jadiin Versi Black.
    Ponsel dalam keadaan normal dan masih SEGEL. Aq upgrade biar aq bisa jual dgn harga yg agak tinggi gitu..;) ;)

    Proses Upgrade sbb:

    - Aq 'Check', OK. Aq 'Info', setelah 3x klik tampil semua
    - Aq klik pake File MCU+PPM V.5.xx (Black Version)
    - Aq klik 'Start', proses Flashing n' UI Setting berjalan mulus hingga 'Done'..

    - Aq copot ponsel, pasang Battery, nyalakan.. Lha, kok BLANK..??? (Bingung!!?? Pasti..). Aq format 3 jari ndak mau..
    - Aq lakuin 'Format User Area', GAGAL!! (makin bingung..!!)
    - Aq Pasang pasang battre aq nyalain.. Eiitss kok nyala dgn Normal?? tapi tuh ponsel kok di menu, FONTnya kok gak standart, n ada Aplikasi AntiVirus?? (padahal kan udah di full Flash?? TANYA KENAPA..???)
    - Setelah stand-by 1 menit, tuh HP mati sendiri. aq nyalain kembali Blank. (Bingung n' stress...!!)
    - Aq coba erase 0200000 s/d 027FFFFF, n' aq Flash lagi kayak langkah diatas. Flashing sukses, UI Setting gagal!, Format User Area juga gagal!
    - Aq nyalain, tetep Blank...!!
    - Dengan berat hati, segel aq bongkar. (Padahal sebelumnya ponsel 'Normal Sentosa')
    - Aq re-blow IC flash (ke-empat2nya). krn aq yakin ini biang semua ini...
    - Aq rakit, coba nyalain.. Eng..ing..eng.. tuh ponsel nyala n' mau booting.. Tapi keluar tulisan "Hubungi Bakul HP".. (kalo cuma tulisan itu aq gak keder blas.. sering!!)
    - Aq 'Format User area' 3x sampe waktu formatting stabil..
    - Aq psang battre, nyalain, ponsel skarang dah hidup normal.

    Buat rekan2 yg masih dalam tahap belajar kayak aq, moga kejadian ini menjadi masukan... Ponsel yg nyala normal, gak 100% akan Sukses dalam proses Flashing.

    Buat para Senior, kasih masukan kenapa kejadian2 diatas terjadi


    Keep sharing at This Lovely Forum 'djawir.com'.................
    ...............................................................................
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kemaren aku juga ada 6600 kata ushernya kok mati2 sendiri
    tadinya kupikir virus ternyata bukan
    lalu tak flash pake versi black tadinya pake versi 4
    flash nya done berhasil tapi hpnya malah matot bingung aku
    aku nyampe pasang treat berkali2 di forum ini
    lalu tak erase ic f1 nya malah tak flash lagi waktu write nya gagal terus
    ada tulisan eror repowering lalu hdat
    lalu tak panasin komponen n261 ama upp nya
    tak flash lagi pake versi aslinya hidup tapi paertamanya sempet ngeblink
    padahal rencanya mau tak format 3 jari
    lalu aku format usher area entah nyampe 8 - 10 kali
    baru aku format 3 jari . jadi deh
    tapi sempet habis deh semangat ku
    untung usher nya ditinggal kalo ditungguin khan gugup banget aku
     
  11. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Wakaka.....
    Itulah bos kehidupan seorang TEKNISI...!!!
     
  12. funny22

    funny22 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0
    waduh kayaknya seru juga ya jadi teknisi ... jadi pengen blajar ne ... hehhee
     
  13. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    iya mmg kadang sempet nyesel kok milih jd tukang service hp, kl ktemu bgitu asyik, darah berhenti dan jantung mo copot, bgitu hidup ky menang lotre aj. tp yah saya ttp berharap ada senior yg bisa beri titik terang bgmn supaya jgn sport jantung mulu hehehe
    Mbah lan Pak Dhe tolong jgn sampe pasien kita matot krn salah tangan.
     
  14. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Biasanya aku bilang resiko mati utk hape hape yg agak agak**** gitu deh...
    jadi tenang ngerjain nya...
    Kalo soal kasus kasus gitu memang sedih deh,
    Aku aja pernah berantam ama konsumen!!
     
  15. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    untuk para teman-2 disini untuk WD2 kalo abis flashing jangan sekali kali UI seting di conteng semua alhasil hp akan blank 4x atau contact retailer....karena hape pada saat ini udah dipasang hardware yang ilegal ( tidak lulus uji) contach 6600 Black=hitam=jelek=ilegal=jahat.
     
  16. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    temen saya pernah ada kasus 6600 bloethoot error tadinya masuk galery lama
    hpnya cuman tak format 3b jari, eh malah hubungi penjual hasilnya, akhirnya tak flash trs forma user area tdk mempan, aku erase full pake jaf dan erase pake file 6600 fulerase tetap tdk pengaruh malah blank, aku udah putus asa akhirnya bloethootnya kulepas tak flash ulang pake jaff eh ternyata malah bisa normal dan bloethootnya tak balikin terus tak repair bloethoot jadi lega rasanya
     
  17. alrosid_harun

    alrosid_harun New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    salam salut buat para senior
     
  18. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    salut buat mr.one x bisa repair BT pake JAF....kan menu repair BT buat 3230 yang module single
     
  19. terminal_hp

    terminal_hp Well-Known Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    291
    Trophy Points:
    63
    hiiii ngeri juga denger cerita temen2,cita2 ingin jadi dokter malah jadi dokter HP,NASIB...!!
     
  20. arahmanst

    arahmanst New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Iya!!!! ya, ngeri juga.

    Kemaren aku juga punya masalah HP nya mau idup tapi belum muncul Logo NOKIA eh.... mati lagi.
    Lantas tak Flas eh..... malah mati total!!!! ya pasti tau cerita selanjutnya..... usernya marah-marah, ya udah mau diapain lagi ya kalo dimarahi tahan aja!!!! he..he.... tapi kalo nggak mau buka servis lagi boleh deh.... ditinju usernya. Ha..ha..ha..

    KALo gitu mulai sekarang kita harus siap-siap cari tempat baru, kota baru dan istri baru. mana tau ketemua kasus yang rumit banget!! he..he..he..he...


    AR
     

Share This Page