help kasus charging 5030

Discussion in 'DCT-4' started by syahirul, Aug 23, 2011.

  1. syahirul

    syahirul New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    buat para master djawir,, mungkin ada yg punya koleksi skematik 5030 atau trick jumper
    untuk kasus no charging.. tapi indikator batre muncul cuma ndak bergerak..
    biasanya untuk kasus serupa di dct4 adalah btemp tepatnya di r 47k..
    tapi berhubung di 5030 tidak ada skematiknya gmn kita menganalisa...
    mohon pencerahannya master....
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    Skema nokia 5030 yang rar memang tidak ada kecuali yang pdf...saya selalu memakai skema nokia 1202
    asumsi dan alasan saya....untuk pengerjaan hardware nya hampir semua sama..???
    coba dengan charger yang lain ...?? cek plug in charger nya..re-solder atau ganti baru

    coba lihat ke2 gambar di bawah.....lihat cara jumpernya...moga berhasil
     

    Attached Files:

    asep sopian, karsitoe and syahirul like this.
  3. syahirul

    syahirul New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    cara diatas dah tak coba semua,, tp kok ttp gak bergerak ya boss... apa 47knya yg kuang bagus... ok tak coba dulu deh cari 47k yg laen,, btw thxs
     
  4. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    kalo masih bingun untuk coba2....r47k...lo dateng aja ke toko elektronika,beli aja resistor 47k...yang 1/4w../1/2w....cuman beda watt,n bentuk...dari pada bongkar,dari hp lain..kalo gak ada hasil ...hehe...kan bisa buat cadangan besok2....coba aja murah kok...pling rp.50!setelah berhasilll....coba di carikan dari hp lain ....caranya lo bukak schematic...sesuai bangkai yang mau di ambil R-nya...misalkan 1200...tekan ctrl+f(tombol find dari panel edit pojok kiri atas...)klo memang belom keluar...ketik aja 47k...klik next disitu ada R2158 ketik lagi R2158 klik next...muncullah tabel component finder...di situ tertera di posisi O5-yang berarti di antara baris O dan baris 5....nahhhh...cocokin aja ma bangkai 1200 yang di pegang ...ambil deh....
    OH...YA,INI UNTUK YANG BELOM PAHAM SCHEMATIC AJA YA....SMOGA MEMBANTU...
     

Share This Page