help 6600 matot, ampere=0

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Hafidzi92, Aug 25, 2011.

  1. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    teman2 tolong donk,, aq ad kasus 6600
    matot,, cek pake psu amperenya gak ada
    alias 0,,
    saya cek pake ufs,, 1st boot error,,trus saya
    coba jumper jalur power'nya dari power on
    d switch on/off ke R132(d bawah switch
    on/off),,tp tetep aja tidak ada ampere,,
    apa ych masalahnya,,barangkali teman2
    bisa ngasih solusinya,,mohon
    bantuannya
    trimakasih,,
     
  2. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Cek kabel/konektor udh terhubung dgn baik/blom..>>>Cek jalur swicth on/off..>>>Cek ic power...smoga membantu..
     
  3. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Kalo kabel sudah yakin benar mas,,
    dan jalur on/off sudah tak jumper(kan dah d terangin d'atas),,tetep aja gak ada arus,,
    kalo cek ic power yg d cek apanyya?
    Saya liat ic'nya d lem..
     
  4. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Haduuuuhh....
    Koq gak ad yg jawab ych,,padahal perlu banget niihh...
    Y'udah sundul aja....
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Check IC Power, tentunya input baterai n output tegangan kerja UPP xg hrs dicheck.!!!
    Tegangan masing2 brp bisa diliat dr skema
     
  6. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Maunya sih mas ngukur tegangan kerja,, tp kan ampere/arusnya gak keluar,,jd saya ga bisa ngukur mas...
    Kalo input batray tu yg gmana ych mas,, masih newbi banget mas..
    Makasih banyak..
     
  7. ciptas

    ciptas Active Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    coba ini bos..mdh3an membantu
     

    Attached Files:

  8. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Thank's ych,, tak sedot dlu,, ntar saya kasih tau lagi hasil'x,,
     

Share This Page