{help }suara mic N 5320 kecil

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Takeci, Aug 26, 2011.

  1. Takeci

    Takeci New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong broo..kemaren ane ganti casing hape full trus suara mic nya kog jadi pelan ya..apa yang harus aku lakukan broo.. ane dah ganti mic nya..tapi tetap gak kedengaran..ane coba rekam kalo suara gak kedengaran tapi kalo di ketok/di pukul suaranya lantang banget.. tolong broo kasih solusi,, thanks sebelum nya
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    casing sangat berpengaruh terhadap suara atau ringing ( bahan casing sangat berpengaruh )
    cek ulang pemasangan casing nya (mungkin hole/lobang mic tertutup sebagian )

    cek jalur mic sampai ic power avilma..???
    cek ic audio N2001
    cek C2014..C2317..C2129...C2130...C2250 dan C2251
    cek/analisa mic bias dari avilma untuk enable mic nya di Z2200...C2202 dan C2203

    lihat panduan nya di bawah....moga berhasil
     

    Attached Files:

    alonzo, sondcell and Takeci like this.
  3. slonongboy

    slonongboy Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Pastikan +, - nya terkoneksi dengan benar dan jangan lupa cek jalur micnya bos seperti kata bos berkat cell
     
    Takeci likes this.
  4. Takeci

    Takeci New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok broo ane coba dulu ya thanks

    ok ok..ne g coba bongkar ulang thanks ya
     
  5. Takeci

    Takeci New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks al masalah udah..teratasi
    lubang mic nya buntu.itu penyebabnya..sekali lagi terima kasih.. :)
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123



    good work and happy nice day....masalah lubang..... nota buka dapat duit...mudik lebaran lancar...!!!!:clap:

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1432 H:closed::closed::closed:
     
    sondcell likes this.

Share This Page